Версия для слабовидящих

Новости

30.07.2020

Вопросам ресоциализации заключенных, а также адаптации и интеграции лиц, освободившихся из мест лишения свободы необходимо уделять особое внимание

30 июля, совместно с Общественной палатой Республики Крым, Межрегиональным Фондом помощи заключенным, осуществляющим свою деятельность в сфере реабилитации и адаптации лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ФСИН России и готовящихся к освобождению, и Общественной наблюдательной комиссией Республики Крым (ОНК РК), которая осуществляет контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы проведен «круглый стол» по вопросам ресоциализации заключенных, а также адаптации и интеграции лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В «круглом столе», кроме сотрудников Фонда приняли участие:  член Общественной палаты России от Крыма Иван Абажер, член Общественной палаты РК, председатель общественной наблюдательной комиссии РК Андрей Козарь, член ОП РК Борис Левин, Уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева, заместитель министра труда и социальной защиты РК Михаил Михалевский, начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Ирина Гончарова, сотрудники прокуратуры РК, УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, МВД по РК, члены ОНК РК, представители Уполномоченного по правам человека в РК, представители НКО занимающиеся вопросами трудовой и социальной реинтеграции лиц, освободившиеся из мест лишения свободы.

В ходе мероприятия сотрудники фонда помощи заключенным поделились своим опытом работы, а также выступили с презентацией авторской программы «Новая жизнь», которая содержит методические рекомендации для сотрудников ФСИН России и НКО по работе с лицами, готовящимися к освобождению и отбывшими установленный срок наказания.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения