Версия для слабовидящих

Новости

13.05.2021

В Крыму прошел субботник в рамках акции «Ген уборки»

13 мая в микрорайоне Каменка состоялся субботник в рамках Всероссийской акции «ГЕН УБОРКИ», организатором которой в Крыму стала Общественная палата РК при поддержке курирующих министерств. 

Каждый человек в нашей стране в год оставляет после себя более 400 кг отходов, половина из которых могла быть переработана. Всероссийская акция проходит по правилам раздельного сбора ТКО с дальнейшей переработкой отходов в рамках двух национальных проектов «Экология» и «Жилье и городская среда». Цель акции – в течение ближайшего десятилетия решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых отходов на полигоны.

В субботники приняли участие заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Юлия Бобарева, директор АНО «ЖКХ-Контроль», член Общественной палаты Крыма с 2017 по 2020 годы Анатолий Петров, члены Комиссии Общественной палаты Крыма по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и экологии Андрей Козарь и Инна Шишова, заведующий отделом по взаимодействию с органами государственной власти Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Наталья Попова, члены Общественного совета Симферополя, местные жители.

Волонтеры расчистили территорию у спортивной и детской площадках, очистили от веток и бытовых отходов ручей. При этом, все участники изначально разделяли твердые коммунальные отходы так, чтобы большая часть пошла на переработку. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения