Новости

02.12.2016

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

Оглашение Послания Президента РФ Федеральному Собранию по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В церемонии приняли участие крымчане: Депутаты Государственной думы РФ от Крыма, члены Совета Федерации от РК, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, глава администрации г. Симферополя Геннадий Бахарев и Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В ежегодном Послании Президент Российской Федерации определил основные направления развития страны, обратив особое внимание на те конкретные инструменты, которые необходимо использовать для достижения поставленных целей, в том числе, дал рекомендации, касающиеся приоритетных направлений работы общественных палат субъектов РФ.

«Я прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций. Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован, - сказал Владимир Путин. – Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям».

Он сделал акцент на необходимости учета мнения общественности при принятии социально-важных решений.

«В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь, - подчеркнул Президент. – Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными».

Слова Президента подкрепили важность и актуальность инициированного ОП РК Закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым». Документ уже принят парламентом республики и вступает в силу с 1 января 2017 года.

Кроме того, особое значение приобретает деятельность Общественной палаты Крыма, направленная на защиту особо охраняемых природных территорий республики, вклад Палаты в усовершенствование регионального законодательства, регулирующего порядок эксплуатации ООПТ, а также работа по предотвращению строительства карьера близ Карадагского заповедника, что способствует сохранению уникальных крымских ландшафтов, популяции редких животных и птиц.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
21 МАРТА
21 марта 2019 года с 10.00 до 11.00 в здании Государственного Совета Республики Крым (г.Симферополь, ул. К.Маркса, 18) состоится прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым Иоффе Григорием Адольфовичем.
Все анонсы
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения