Новости

19.07.2021

В Симферополе состоялось гашение почтовой марки

19 июля в Центральном музее Тавриды состоялось торжественное гашение почтовой марки, посвященной 250-й годовщине похода 2-й русской армии под командованием князя В.М. Долгорукова в Крым.

Общественную палату Крыма на мероприятии представили: Анастасия Гридчина, Владимир Резанов и Татьяна Иванченко. 

В мероприятии также приняли участие: заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров, руководство крымской почты и Центрального музея Тавриды, председатели крымских общин и некоммерческих организаций. 

В этот день – 19 июля – после торжественного гашения в почтовое обращение вышла марка, на которой изображен портрет Василия Михайловича Долгорукова на фоне Перекопской крепости. Марку номиналом в 56 рублей можно приобрести в любом отделении почты, как в Крыму, так и по всей стране. 

Дополнительно к выпуску почтовой марки Акционерным обществом «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Керчи и Феодосии Республики Крым.

Справка. 
Князь Василий Долгоруков (1722–1782) – генерал-аншеф, московский главнокомандующий. Во время Русско-турецкой войны (1768–1774) командовал Русской армией, завоевавшей Крым; в память об этом получил победный титул «Крымский». Как уточняется, 14 (25) июня 1771 года российские войска под предводительством князя Василия Долгорукова разбили 70-тысячную армию хана Селима III Гирея и овладели Перекопом. 29 июня (10 июля) при Кефе (ныне - Феодосия) Русская армия поразила собранное ханом 90-тысячное войско, чем принудили к сдаче города Арабат, Керчь, Ени-Кале, Балаклаву и Тамань и заняли Крым. В 1842 году в Симферополе был установлен Долгоруковский обелиск в честь победы Русской армии под командованием Долгорукова над турецкими войсками.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения