Версия для слабовидящих

Новости

23.12.2020

В Симферополе прошло памятное мероприятие «Это нам забыть нельзя: 127 деревень, сожженных в Крыму»

22 декабря в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям сожженных деревень в Крыму в период Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. под девизом «Это нам забыть нельзя: 127 деревень, сожженных в Крыму». 

В мероприятии приняли участие: председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина и член Общественной палаты РК Камиль Аметов.

Это мероприятие стало уже традицией. Каждый год его проводят 22 декабря, в годовщину уничтожения села Улу-Сала, 215 жителей которого — старики, женщины и дети — были сожжены заживо.

Член Общественной палаты Республики Крым, руководитель Общественной организации «Инициатива» Камиль Аметов, по инициативе которого была организована данная традиция, не устает напоминать собравшимся, что значительное количество сельских населенных пунктов Крыма были уничтожены на протяжении короткого времени в ноябре - декабре 1943 г. 

В Крыму, согласно архивной справке, за в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. за оказание помощи партизанам сожжено 127 деревень вместе с мирными жителями.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения