Новости

10.03.2021

В Симферополе прошла акция памяти Тараса Шевченко

9 марта 2021 года член Общественной палаты Крыма и председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина провела в крымской столице акцию памяти Тараса Шевченко по случаю 207-летия со дня рождения выдающегося украинского поэта и художника.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, общественные деятели и местные жители.

С торжественной речью выступила Анастасия Гридчина. 

«Тарас Григорьевич Шевченко – великий поэт, гений украинского народа. Он внес неоценимый вклад в духовную сокровищницу человечества. Без его имени нельзя представить украинскую литературу и язык. Его творчество бессмертно. Жизнь Кобзаря необходимо считать настоящим подвигом в искусстве, ведь он отдал все свои силы, чтобы возвеличить украинскую культуру, - рассказала член ОП РК. - И, вопреки желаниям и утверждениям националистов и фашистов, Великий Кобзарь – объединяющая фигура для двух славянских народов – россиян и украинцев. Для Региональной общественной организации «Украинская община Крыма» фигура Тараса Григорьевича является знаковой, потому что он действительно вышел из народа, жил с народом, всеми своими мыслями и чувствами был с ним крепко и неразрывно связан», - отметила она.

Символично, что акция прошла у кинотеатра Космос в Симферополе 9 марта. В этот день также исполнилось 87 лет со дня рождения Юрия Гагарина первого космонавта, полетевшего в космос. Два героя для украинцев и россиян – объединяющие звенья, которые помогают сохранить многовековую дружбу братских народов России и Украины.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения