Новости

05.05.2015

В Симферополе почтили память журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны

5 мая 2015 года в Симферополе возле издательства «Таврида» состоялось торжественное возложение цветов к памятнику военным корреспондентам и полиграфистам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В митинге приняли участие Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава Крымского отделения союза журналистов России Андрей Трофимов, почетный председатель Крымского регионального отделения Союза журналистов России Людмила Хорошилова, члены Общественной палаты Республики Крым Иван Абажер, Борис Левин, крымские журналисты и студенты.

«День Победы – действительно праздник со слезами на глазах, - сказал Сергей Шувайников. – Мы должны вспоминать наших соотечественников, которые ради нас, ради наших детей отдали свои жизни. Для того, чтобы осветить подвиг героев, журналисты всегда шли с ними рядом, часто сами брали в руки автомат, винтовку и вместе с солдатами отправлялись в атаку. Благодаря военным корреспондентам мы храним историческую память – то, чего нас хотели лишить за минувшие 23 года в украинской державе, то, чего сегодня лишает Украина свой собственный народ».

Григорий Иоффе напомнил, что памятник военным корреспондентам в Симферополе был открыт в День советской печати тридцать лет назад 5 мая.

«Для журналистов война, к сожалению, не закончилась, - подчеркнул он. – В дни украинской зависимости журналисты Крыма были разделены на два лагеря. Сегодня части крымских журналистов, к счастью, в Крыму нет. Они уехали в Киев, откуда стараются рассказать, как жить крымчанам на своей земле. Когда принимались решения по Крыму, было сразу понятно, что возникнут сложности. Журналисты, которые смакуют эти сложности, нарушают главный принцип нашей профессии, занимаются провокациями, ведут информационную войну, а мы в связи с этим чувствуем себя, как на фронте».

Участники митинга выступили со словами благодарности коллегам, работавшим в годы войны. По традиции в завершении мероприятия журналистам вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения
No polls available at this time.