Новости

15.02.2017

В Симферополе почтили память погибших в Афганистане

15 февраля в Симферополе состоялось возложение цветов к Мемориалу воинам-интернационалистам в память о погибших в Афганистане.

Отдать дань уважения героям и ветеранам Афганской войны и других локальных войн пришли члены президиума крымского парламента, депутаты Государственного Совета Крыма, руководство Симферополя, главы всероссийских общественных организаций ветеранов и жители крымской столицы. В церемонии возложения цветов приняли участие заместитель Председателя Общественно палаты Республики Крым Александр Сибилев и председатель комиссии ОП РК по вопросам экономического развития Александр Баталин.

«Война в Афганистане длилась десять лет и унесла жизни более десяти тысяч советских воинов. Более пяти тысяч крымчан участвовали в тех боевых действиях, и не все вернулись домой, - отметил Александр Сибилев. – Несмотря на то, что с момента окончания Афганской войны прошло 28 лет, эти события будут волновать еще не одно поколение. Мы должны чтить память о тех героях и воспитывать молодежь на их примере».

Справка: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, - официальная памятная дата в Российской Федерации, которая ежегодно отмечается 15 февраля. Она призвана почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших военный долг за пределами границ своей Родины. Именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения