Новости

29.10.2015

Крымскую историю – в российские учебники

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе порекомендовал ввести курс изучения новейшей истории Крыма в школьную программу РФ. Такое мнение он высказал в ходе работы первого форума крымской общественности, организованного Российским институтом стратегических исследований в Судаке.

«Наши идеологические враги сегодня распространяют информацию о том, что в марте прошлого года Крым был аннексирован, - отметил Григорий Иоффе. – Они забывают, что на основании исторических событий за многие годы в Крыму сложилось общественное мнение, которое и стало основой для проведения «крымской весны». Когда в Киеве происходили события, разрушающие страну, мы общались с трудовыми коллективами полуотсрова, сотрудниками учебных заведений, представителями общественных организаций, убеждаясь, что «Майдан» вызывает отторжение у крымчан».

Григорий Иоффе подчеркнул: версии об аннексии, искусственности присоединения Крыма к России разбиваются об исторические факты, сформировавшие общественное мнение крымчан. «На днях, разговаривая с одним известным деятелем российской культуры, я задал ему вопрос: чем объяснить, что в России есть талантливые уважаемые люди, которые с негативом относятся к событиям «крымской весны»? – рассказал Григорий Иоффе. – Человек, сам вращающийся в этом кругу, не смог дать ответ на этот вопрос. В результате беседы выяснилось, что и он до конца не понимает, что же произошло в Крыму, не знает крымской истории, как и остальные представители того мира».

По мнению Председателя Общественной палаты РК, в России необходимо изучать историю Крыма, делая акцент на события, произошедшие на полуострове после 1954 года.

«Нужно рассказать людям о крымском референдуме 1991 года, когда из-за некорректно поставленных в бюллетенях вопросов крымчане оказались в составе Украины, - считает Г. Иоффе. – Об этом в России не знают, что влияет на формирование общественного мнения. Необходимо рассказывать о событиях «крымской весны», судьбоносных для России, разрушать мифы, сформированные вокруг этой темы. Человеком, владеющим информацией, сложнее манипулировать».

 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения