Новости

07.06.2018

В Симферополе открыт проект «Спорт без границ»

В Симферополе прошел первый турнир по теннису на инвалидных колясках в рамках проекта «Спорт без границ», организованного при поддержке Общественной палаты Крыма.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, Советник Председателя крымского парламента Виктор Плакида.

«Общественная палата как институт развития гражданского общества обязана обратить внимание общества на то, в каком состоянии находится цивилизационное отношение к людям, имеющим, к сожалению, ограниченные физические возможности, - отметил Григорий Иоффе. –Многие знают, что власть добивается организации доступной среды. Это очень важно, но люди хотят иметь возможность не только комфортно добраться до того или иного объекта, но и наполнить жизнь другим содержанием: духовными ценностями, культурой, спортом, элементом соревновательности».

Инициатор проекта, член ОП РК Алена Плакида подчеркнула, что теннис на инвалидных колясках является официальным параолимпийским видом спорта. По ее мнению, реализация проекта «Спорт без границ» даст возможность привлечь внимание органов власти, общественных организаций и гражданского общества к необходимости развития в Крыму адаптивного спорта.

«Мы надеемся, что и Министерство спорта, и Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, и другие государственные структуры обратят внимание на эту тему, - отметил Григорий Иоффе. – Мы же будем расширять проект и реализовывать его и в других видах спорта, привлекать спонсоров, уделяя внимание этой проблеме».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения