Новости

07.06.2018

В Симферополе открыт проект «Спорт без границ»

В Симферополе прошел первый турнир по теннису на инвалидных колясках в рамках проекта «Спорт без границ», организованного при поддержке Общественной палаты Крыма.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, Советник Председателя крымского парламента Виктор Плакида.

«Общественная палата как институт развития гражданского общества обязана обратить внимание общества на то, в каком состоянии находится цивилизационное отношение к людям, имеющим, к сожалению, ограниченные физические возможности, - отметил Григорий Иоффе. –Многие знают, что власть добивается организации доступной среды. Это очень важно, но люди хотят иметь возможность не только комфортно добраться до того или иного объекта, но и наполнить жизнь другим содержанием: духовными ценностями, культурой, спортом, элементом соревновательности».

Инициатор проекта, член ОП РК Алена Плакида подчеркнула, что теннис на инвалидных колясках является официальным параолимпийским видом спорта. По ее мнению, реализация проекта «Спорт без границ» даст возможность привлечь внимание органов власти, общественных организаций и гражданского общества к необходимости развития в Крыму адаптивного спорта.

«Мы надеемся, что и Министерство спорта, и Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, и другие государственные структуры обратят внимание на эту тему, - отметил Григорий Иоффе. – Мы же будем расширять проект и реализовывать его и в других видах спорта, привлекать спонсоров, уделяя внимание этой проблеме».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения