Новости

27.11.2018

В приоритете – патриотическое воспитание молодежи

На территории мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района в рамках Международного мобильного образовательного проекта «Полотно Победы» почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами.

В церемонии возложения венков к подножию мемориала приняли участие Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков, преподаватели и студенты Московского государственного педагогического университета, участники образовательного проекта «Полотно Победы».

Юрий Гемпель отметил актуальность реализации патриотического проекта в молодежной среде. «В Крым в рамках акции приехали студенты не только из России, но и из Белоруссии, - рассказал Юрий Гемпель. – Сегодня мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» посетили более двухсот студентов, и это очень важно. Здесь бывают делегации из Европы, из стран ближнего зарубежья, этот же проект направлен в том числе и на российскую молодежь, и потому он особенно актуален».

В проекте принимают участие студенты вузов, представители поисковых отрядов, клубов исторической памяти, военнопатриотических клубов РФ и стран СНГ, занимающихся сохранением истории.

«Удивительно доброе дело сделали организаторы «Полотна Победы»: молодые люди из разных городов нашей страны приехали в Крым и своими глазами увидели наш полуостров. Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь – таков маршрут проекта», - отметил Александр Рудяков.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения