Новости

27.11.2018

В приоритете – патриотическое воспитание молодежи

На территории мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района в рамках Международного мобильного образовательного проекта «Полотно Победы» почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами.

В церемонии возложения венков к подножию мемориала приняли участие Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков, преподаватели и студенты Московского государственного педагогического университета, участники образовательного проекта «Полотно Победы».

Юрий Гемпель отметил актуальность реализации патриотического проекта в молодежной среде. «В Крым в рамках акции приехали студенты не только из России, но и из Белоруссии, - рассказал Юрий Гемпель. – Сегодня мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» посетили более двухсот студентов, и это очень важно. Здесь бывают делегации из Европы, из стран ближнего зарубежья, этот же проект направлен в том числе и на российскую молодежь, и потому он особенно актуален».

В проекте принимают участие студенты вузов, представители поисковых отрядов, клубов исторической памяти, военнопатриотических клубов РФ и стран СНГ, занимающихся сохранением истории.

«Удивительно доброе дело сделали организаторы «Полотна Победы»: молодые люди из разных городов нашей страны приехали в Крым и своими глазами увидели наш полуостров. Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь – таков маршрут проекта», - отметил Александр Рудяков.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения