Новости

30.10.2017

При поддержке Общественной палаты Крыма в Симферополе прошла республиканская конференция «Нет коррупции»

В Симферополе прошла республиканская конференция «Нет коррупции», организованная Крымским республиканским институтом постдипломного педагогического образования при поддержке Общественной палаты Республики Крым.

В обсуждении приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин, депутат крымского парламента, член Комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Наталья Лантух, председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко, представители профильных министерств и ведомств, сотрудники прокуратуры Республики Крым, члены Общественной палаты РК, работники сферы образования. Провел пленарное заседание ректор Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, заместитель Председателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков.

«Наша задача – актуализовать проблему борьбы с коррупцией и установить коммуникационные каналы между представителями власти, силовых структур и сотрудниками сферы образования, по которым люди смогут взаимодействовать, - отметил Александр Рудяков. – Мы стараемся разработать простые и понятные схемы борьбы с коррупцией. К примеру, все знают, что нельзя вставлять пальцы в розетку, такие же простые рекомендации и правила необходимы в решении поднятой проблемы».

Подчеркнул актуальность проведения этой конференции председатель счетной палаты РК Анатолий Заиченко. «Эта тема важна для всех органов власти Республики Крым, - считает он. – Причем необходимы мероприятия, препятствующие и предупреждающие возникновение коррупции. Мы считаем, что говорить об этом нужно открыто, рассматривая проблематику со всех сторон: и с точки зрения ментальности, и с точки зрения усовершенствования законодательства».

Депутат крымского парламента Наталья Лантух выразила мнение, что начинать борьбу с коррупции необходимо с воспитания подрастающего поколения. «Сделать это могут школьные учителя, вкладывая в детей правильные моральные ценности», - считает парламентарий.

Участники конференции обсудили варианты организационно-управленческого сопровождения процессов антикоррупционной деятельности учреждений образования, способы формирования антикоррупционных моральных установок у обучающихся и роль общественных организаций в этом процессе.

По итогам работы будет сформирован документ, содержащий рекомендации по решению проблемы коррупции в регионе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения