Новости

06.08.2018

В ОП РК рассмотрели обращение граждан, касающееся изъятия детей из семьи

В Общественной палате Крыма состоялась рабочая встреча с авторами обращения, указывающими на неправомерное изъятие их приемных детей. Заседание провел Председатель ОП РК Григорий Иоффе.

В работе приняли участие начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Симферопольского района Тарас Луценко, руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РК Валентина Лесив, консультант отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РК Елена Локтионова, члены ОП РК.

По словам заявителей, в октябре 2015 года органы опеки и представители полиции увели из школы их приемных детей по причине наличия синяка у их старшего сына. С тех пор супруги пытаются отстоять свои права, обращаясь в различные структуры. На данный момент заявители, подавшие обращение в ОП РК, решением суда первой инстанции лишены родительских прав, а их приемные дети переданы в другую семью.

Заявителям были разъяснены их гражданские права и обязанности, а также возможный порядок дальнейших действий, учитывая, что в настоящее время, согласно поданной апелляции, данное дело находится на рассмотрении в Верховном суде России.

В заключение Григорий Иоффе отметил, что процесс разрешения сложившейся ситуации ОП РК берет под контроль.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения