Новости

03.03.2023

В ОП РК поддержали идею присвоения звания «Почётный гражданин города Симферополя» Николаю Иошину

1 марта состоялось заседание Совета Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого было рассмотрено обращение Председателя Симферопольского городского совета В.Н. Агеева по вопросу присвоения звания «Почётный гражданин города Симферополя» Иошину Николаю Васильевичу.

Председатель региональной ОП Александр Форманчук поделился с членами Совета своей точкой зрения.

«Знаю Николая Васильевича со студенческих лет. Он всегда выделялся исключительной организованностью и работоспособностью. Поэтому неудивительно, что он создал школу, которая долгие годы удерживает позиции флагмана крымского образования. Николай Васильевич, действительно, является директором-легендой. Лично у меня нет никаких сомнений, что мы должны поддержать его кандидатуру», — отметил Форманчук.

Многие члены Совета ОП РК тоже лично знают Николая Васильевича и наслышаны о его заслугах. Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру Н.В, Иошина для присвоения звания «Почётный гражданин города Симферополя».

СПРАВКА.

Николай Васильевич Иошин родился 2 февраля 1943 года в Евпатории.

В 1971 году окончил с отличием Крымский педагогический институт им. М. В. Фрунзе. Он учился на историко-филологическом факультете. В этом же году он стал начальником военно-спортивного лагеря «Юный защитник Родины» и организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы в Симферопольской школы №24.

В 1972 году был директором школы №21, а когда в 1979 году закончилось строительство новой гимназии (на тот момент средней школы №11), стал директором именно в этом учебном заведении.

Гимназия №11 им. К.А. Тренёва — главное детище Николая Иошина. Эта гимназия занимает первые места на ученических олимпиадах, гимназия также отличается высоким уровнем образованности гимназистов.

Более сорока лет Николай Васильевич обустраивал и возглавлял учебное заведение. В гимназии он преподавал правоведение, человек и общество. Был удостоен высоких наград и почётных званий.

Сегодня Николай Васильевич посвятил себя общественной деятельности и продолжает интересоваться «жизнью» гимназии, следит за историческими событиями России, Крыма и Симферополя.