Новости

27.08.2021

В ОП РФ прошли общественные слушания на религиозные темы

27 августа в Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему: «Духовная безопасность в общественном и религиозном измерении», в которых принял участие член Общественной палаты России от Крыма Иван Абажер. 

Организаторы — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Духовное собрание мусульман России, Российское общественное движение «Хранители России».

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин и первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

Целью было выработать рекомендации для органов государственной власти по совершенствованию системы обеспечения духовной безопасности граждан России.

«Для многонациональной и многоконфессиональной России религия имеет огромное значение, и мы должны активно противостоять попыткам извне посягать на наши духовные устои, раскачивать ситуацию внутри страны, - подчеркнул в ходе дискуссии Иван Абажер.

Он также предложил на федеральном и мировом уровне использовать крымский опыт в межнациональных вопросах. В завершение своего выступления Иван Абажер рассказал об участии членов Общественной палаты Крыма в международных мероприятиях (ОБСЕ, ООН), где они «доносили до мировой общественности правду о ситуации в нашем государстве, которое гарантирует каждому гражданину свободу вероисповедания и защищает духовные ценности всех традиционных религий».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения