Версия для слабовидящих

Новости

15.05.2019

Григорий Иоффе принял участие в Xаракском форуме

С 15 по 17 мая в дворцово-парковом комплексе бывшего великокняжеского имения Георгия Михайловича Романова в Хараксе (пос. Гаспра) проходит XXXVI Международный Xаракский форум «Политическое пространство и социальное время: правда и ложь в политике и искусстве».

В мероприятиях приняли участие ученые, политологи и общественные деятели из России, Норвегии, Сербии. В торжественном открытии форума принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и члены Общественной палаты Республики Крым: Иван Абажер, Николай Съедин, Роман Чегринец.

Организаторы форума: Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского, Черноморский информационно-аналитический центр, Институт сербской культуры Приштина-Лепосавич (Сербия).  

Харакский форум – это международная площадка для академических дискуссий, посвящённых изучению новейших тенденций в развитии России, стран постсоветского пространства, а также международных политических, экономических и социокультурных процессов.

 

Открыл форум директор Черноморского информационно-аналитического центра, старший преподаватель ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» Андрей Мохов. Были оглашены приветствия заместителя председателя Совета министров РК, постоянного представителя РК при Президенте Российской Федерации Георгия Мурадова и министра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Зырянова.

От имени Общественной палаты Республики Крым на открытии форума выступил Григорий Иоффе.

«Главная задача настоящего форума – отделить зерна от плевел и постараться вылечить от политического дальтонизма тех, кто не видит разницу между правдой и ложью. Представители мирового научного сообщества, политики и общественники сегодня будут говорить о своем видении тех или иных проблем, и я искренне желаю всем преодолеть сложившиеся стереотипы и сделать правильные выводы о современных политических процессах, состоянии и роли искусства в обществе», -подчеркнул Председатель ОП РК Григорий Иоффе.

В своем выступлении Глава Общественной палаты Крыма отметил, что каждый из числа зарубежных гостей сможет воочию убедится в том, что нагромождения дезинформации о происходящих в Крыму процессах не имеют ничего общего с правдой реальности.

Поздравили присутствующих с открытием форума Иван Абажер – член Общественной палаты РФ от Крыма, Энвер Мамутдинов – заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, Мария Миятович – представитель делегации из Сербии, Слович Срдиан - представитель делегации из Норвегии.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения