Новости

25.12.2018

Состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Совете министров Республики Крым

В Симферополе под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксенова состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Совете министров Республики Крым.

В работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, руководители и представители профильных министерств и ведомств. На мероприятии присутствовали член Общественной палаты Российской Федерации от Общественной палаты Крыма Иван Абажер, члены ОП РК Роман Чегринец и Владимир Резанов.

В ходе работы были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния межконфессиональных и межнациональных отношениях в республике.

«В Крыму благодаря нашей совместной работе царит мир и согласие. Люди уважают свои и чужие национальные традиции, обычаи, различные конфессии. Мы движемся в верном направлении и выполняем все поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина в части установления мира и согласия во всех субъектах России»,- сказал Сергей Аксенов.

В ходе заседания выступили председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов, секретарь Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Александр Якушечкин, председатель ЦРО «Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополя» Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, главный раввин города Симферополя Йехезкель Лазар, член ОП РФ от ОП РК, председатель Региональной болгарской национально-культурной автономии «Паисия Хилендарского» Иван Абажер.

Кроме того, директор ГБУ РК «Дом дружбы народов» Лариса Сокирская презентовала деятельность дома дружбы.

Кроме того, участники утвердили состав экспертной рабочей группы по разработке комплекса научно обоснованных антиэкстремистских мер Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Совете министров Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения