Версия для слабовидящих

Новости

11.06.2020

Григорий Иоффе принял участие в заседании общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Крыма

10 июня состоялось заседание общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым, в котором принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, заместитель Председателя ОП РК Александр Рудяков, член ОП РК и член этого общественного совета Анжелика Лучинкина.

В заседании также приняла участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

В своём выступлении она рассказала о работе министерства, о тонкостях и нововведениях образовательного процесса.

Валентина Лаврик отметила и приоритетные направления, над которыми работает Министерство образования, науки и молодежи Крыма. Она выразила надежду на активное и продуктивное взаимодействие общественного совета с министерством.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в своём выступлении остановился на задачах институтов гражданского общества в сфере общественного контроля. Он подробно рассказал о формах и методах общественного контроля в соответствии с действующим законодательством.

«Одна из главных задач общественного совета – общественный контроль. Не забывайте, что это сложнейшая и строго очерченная законом процедура. Вы контролируете не только отрасль или учебное заведение, но и взаимодействуете с людьми», - обратился к членам общественного совета Григорий Иоффе.

Глава ОП РК отметил, что напрямую с общественным контролем связано и общественное наблюдение на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Он рассказал о функциях и правах общественных наблюдателей. И подчеркнул, что наблюдатель осуществляет контроль за полнотой реализации права граждан на выбор.

В завершение заседания приглашенные и члены общественного совета обсудили план работы ОС на год.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения