Версия для слабовидящих

Новости

19.08.2016

Иоффе: «Явкой на этих выборах необходимо подтвердить крымский выбор 2014 года»

В Крымском экспертном клубе состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Крымский выбор депутатов в Государственную Думу Российской Федерации».

В дискуссии приняли участие Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина, заместитель председателя ОП РК, глава Крымского экспертного клуба Александр Форманчук.

Открывая заседание, А. Форманчук подчеркнул, что работа проводится в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между Общественной палатой Крыма, Избирательной комиссией РК и Уполномоченным по правам человека по РК.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что эти выборы – уникальны для Крыма, а их результат призван подтвердить решение крымчан, сделанное в марте 2014 года на общекрымском референдуме.

 «Крымчане должны понять, что явкой на этих выборах необходимо подтвердить свой выбор 2014 года, - сказал Григорий Иоффе. – Естественно, это совершенно другое голосование. Тогда оно было судьбоносным: мы спасались сами и спасали полуостров. Здесь мы отправляем своих представителей в высший законодательный орган. Но для того, чтобы не дать нашим врагам повод для злорадства, каждый должен понять, что результат 2014 года нужно повторить. Как проголосовать, за кого – личное дело каждого, но на выборы необходимо прийти».

Михаил Малышев выразил надежду, что агитационная работа, которая начнется 20 августа, пройдет без нарушений – строго в соответствии с российским законодательством. Он призвал крымчан проверить наличие своих фамилий в списках избирателей, для чего либо зайти на сайт Избиркома, либо прийти лично в участковую избирательную комиссию за 10 дней до выборов.

В свою очередь Людмила Лубина подчеркнула важность вхождения крымских депутатов в Госдуму РФ. «Для того, чтобы защитить права крымчан, нужно иметь в ГД своих «посланников, - уверена она. – Проблемы, которые испытывают жители полуострова, чаще всего непонятны нынешним депутатам Госдумы, ведь жители других субъектов с ними не сталкивались».

В дискуссии приняли участие члены ОП РК Наталья Киселева, Денис Батурин, Вадим Петров, Андрей Мальгин, а также член Крымского экспертного клуба Николай Кузьмин.

Эксперты рассмотрели рейтинги партий, принимающих участие в выборах, обсудили вопросы явки и факторы, влияющие на нее, уделили внимание национальному вопросу, обозначили роль Общественной палаты Крыма в избирательном процессе, а также сделали акцент на необходимости информирования населения о нюансах проведения выборов.

Завершая заседание, Григорий Иоффе призвал крымчан обращаться за разъяснениями в Избирательную комиссию РК и Общественную палату Крыма.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения