Новости

18.01.2018

В Общественной палате Крыма обсудили проект Федерального закона о молодежной политике

18 января в Государственном Совете Республики Крым состоялось заседание «круглого стола» на тему «Проблемы и перспективы законодательного обеспечения государственной молодежной политики в Российской Федерации», организованного Общественной палатой Республики Крым.

В работе приняли участие депутат Государственного Совета РК Владислав Ганжара, заместитель начальника управления Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым по делам молодёжи Олеся Кучман, заместитель председателя Общественной палаты РК Александр Рудяков.

Открывая работу заседания, председатель комиссии по делам молодежи, спорту и волонтерству Общественной палаты Республики Крым Анастасия Игнатович отметила, что комиссия неслучайно откликнулась на предложение Общественной палаты Российской Федерации  включиться в обсуждение проекта Федерального закона о молодёжной политике. С этой целью, для участия в круглом столе также приглашены  представители законодательной и исполнительной власти, курирующие вопросы молодёжной политики в регионе, члены Общественной палаты Республики Крым,  представители крупнейших молодёжных организаций Республики: КРО «Российский союз молодёжи», КРО «Молодая гвардия Единой России», профсоюзных организаций образовательных учреждений, КРО «Волонтёры-медики», КРО «Российское движение школьников», КРО Российские студенческие отряды», КРО «Волонтёры победы».

«Сегодня в России остро стоит вопрос внедрения Федерального закона о молодёжной политике, - сказала Анастасия Игнатович. – Первая попытка внедрения такого закона была в 2007 году, но тогда она не принесла успехов. С того времени молодёжная политика в России вышла на принципиально новый уровень в связи с расширением форумных компаний, увеличением количества молодёжных общественных организаций, увеличением к ним интереса со стороны молодёжи, и снова возникла необходимость вернуться к этому обсуждению. В 2017 году вопрос создания такого важного документа поднял Президент РФ Владимир Путин, отметив, что внедрение Федерального закона о молодежной политике, позволило бы максимально точно определить задачи и функции государства в реализации государственной молодёжной политики, удовлетворяя все запросы и учитывая мнение молодёжи. Его поддержали члены правительства, депутаты и сенаторы. Сегодня уже готов проект Федерального закона об основах государственной молодёжной политики в России».

Участники дискуссии обсудили законопроект и разработали предложения по его доработке, которые планируется направить в Общественную палату Российской Федерации для учета в работе.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения