Новости

08.02.2018

В Общественной палате Крыма обсудили принципы работы общественных наблюдателей

Состоялось онлайн-совещание членов ОП РФ с региональными общественными палатами, в котором от Крыма приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. В Москве вебинар провели заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов и член ОП РФ, заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Максим Григорьев рассказал об основных принципах работы общественных наблюдателей на избирательных участках. Он подчеркнул, что общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.

Он попросил членов региональных палат организовать обсуждения кодекса этики, содержащего свод поведенческих норм общественных наблюдателей на избирательных участках.

Максим Григорьев также напомнил участникам совещания о значении «золотого стандарта» (критериев оценки действий участковых избирательных комиссий) для общественного наблюдателя в процессе осуществления общественного контроля на выборах Президента РФ.

По завершению вебинара состоялось заседание Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. Участники определили дальнейший план работы.

Работа по формированию корпуса общественных наблюдателей продолжается.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения