Новости

08.02.2018

В Общественной палате Крыма обсудили принципы работы общественных наблюдателей

Состоялось онлайн-совещание членов ОП РФ с региональными общественными палатами, в котором от Крыма приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. В Москве вебинар провели заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов и член ОП РФ, заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Максим Григорьев рассказал об основных принципах работы общественных наблюдателей на избирательных участках. Он подчеркнул, что общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.

Он попросил членов региональных палат организовать обсуждения кодекса этики, содержащего свод поведенческих норм общественных наблюдателей на избирательных участках.

Максим Григорьев также напомнил участникам совещания о значении «золотого стандарта» (критериев оценки действий участковых избирательных комиссий) для общественного наблюдателя в процессе осуществления общественного контроля на выборах Президента РФ.

По завершению вебинара состоялось заседание Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. Участники определили дальнейший план работы.

Работа по формированию корпуса общественных наблюдателей продолжается.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения