Новости

08.02.2018

В Общественной палате Крыма обсудили принципы работы общественных наблюдателей

Состоялось онлайн-совещание членов ОП РФ с региональными общественными палатами, в котором от Крыма приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. В Москве вебинар провели заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов и член ОП РФ, заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Максим Григорьев рассказал об основных принципах работы общественных наблюдателей на избирательных участках. Он подчеркнул, что общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.

Он попросил членов региональных палат организовать обсуждения кодекса этики, содержащего свод поведенческих норм общественных наблюдателей на избирательных участках.

Максим Григорьев также напомнил участникам совещания о значении «золотого стандарта» (критериев оценки действий участковых избирательных комиссий) для общественного наблюдателя в процессе осуществления общественного контроля на выборах Президента РФ.

По завершению вебинара состоялось заседание Рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым. Участники определили дальнейший план работы.

Работа по формированию корпуса общественных наблюдателей продолжается.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
30 МАЯ 2018 г.
30 мая 2018 г. в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322, в 14.00 состоится рабочее совещание по теме «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» в рамках социально значимого  проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества».
Все анонсы
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения