Новости

31.08.2018

На страже прав граждан, находящихся в местах лишения свободы

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел рабочую встречу с главой Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василием Катанэ, председателем ОНК по Республике Крым Андреем Козарем и членами ОНК по РК.

Участники совещания обсудили способы взаимодействия общественных палат субъектов Российской Федерации и региональных общественных наблюдательных комиссий. В частности, Григорий Иоффе отметил актуальность сотрудничества этих структур в сфере работы с обращениями граждан.

«У нас есть несколько точек соприкосновения, вопросы, которые мы можем эффективно решать совместными усилиями, - сказал Г. Иоффе. – К примеру, нам пишут жалобы родственники людей, находящихся в местах лишения свободы. Эти обращения мы можем направлять в ОНК для работы и проведения мероприятий по осуществлению общественного контроля. Мы занимаемся общим делом: отслеживаем те моменты, которые вызывают напряжение в обществе. В соответствии с действующим законодательством мы их стараемся разрешить».

Участники встречи отметили необходимость сотрудничества и запланировали подписать Соглашение о взаимодействии.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения