Новости

31.08.2018

На страже прав граждан, находящихся в местах лишения свободы

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел рабочую встречу с главой Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василием Катанэ, председателем ОНК по Республике Крым Андреем Козарем и членами ОНК по РК.

Участники совещания обсудили способы взаимодействия общественных палат субъектов Российской Федерации и региональных общественных наблюдательных комиссий. В частности, Григорий Иоффе отметил актуальность сотрудничества этих структур в сфере работы с обращениями граждан.

«У нас есть несколько точек соприкосновения, вопросы, которые мы можем эффективно решать совместными усилиями, - сказал Г. Иоффе. – К примеру, нам пишут жалобы родственники людей, находящихся в местах лишения свободы. Эти обращения мы можем направлять в ОНК для работы и проведения мероприятий по осуществлению общественного контроля. Мы занимаемся общим делом: отслеживаем те моменты, которые вызывают напряжение в обществе. В соответствии с действующим законодательством мы их стараемся разрешить».

Участники встречи отметили необходимость сотрудничества и запланировали подписать Соглашение о взаимодействии.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения