Новости

13.04.2018

В Ливадии прошла XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

В Ливадийском дворце-музее (г. Ялта) состоялась XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В работе приняли участие делегации законодательных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ из республик Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, города федерального значения Севастополя, главы региональных парламентов, представители Народного Собрания-Парламента Республики Абхазии (ассоциированный член Парламентской Ассоциации).

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали члены Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, руководители органов местного самоуправления.

Заседание провел Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. «Мы с вами сегодня на заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации будем обсуждать векторы дальнейшего регионального сотрудничества, направленного на обеспечение развития субъектов Российской Федерации, которые мы представляем, - сказал он на открытии Конференции. – Развитие — это наша программа на годы вперёд. Она сформулирована в послании нашего президента Федеральному Собранию, где много внимания уделяется вопросам развития инфраструктуры, рекреационно-туристического комплекса — тем самым темам, которые мы с вами обсуждали в прошлом году и обсуждение которых продолжаем в ходе нынешнего форума. Это — специализация наших регионов, те сферы, в которые именно нам предстоит совершить свой вклад в технологический прорыв, на который ориентирует всю страну президент. Нам близки и многие другие аспекты, сформулированные в послании президента. Например, приоритетное развитие медицины, ориентация на сбережение народа. Характерно и показательно, что продвижения этим курсом будет измеряться ростом продолжительности и качества жизни российских граждан».

В адрес участников и гостей XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поступило Приветствие Главы Республики Крым, Председателя Совета министров РК Сергея Аксенова, в котором он назвал мероприятие важным событием в общественно-политической жизни не только Крыма и Юга России, но и всей страны.

В ходе Конференции было рассмотрено более 50 вопросов. Они касались государственного строительства, местного самоуправления, экономической политики, промышленности, аграрных вопросов и природопользования, образования, науки, культуры и информационной политики, социальной сферы, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, бюджета, налогов и собственности, межпарламентских связей, развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения