Версия для слабовидящих

Новости

13.04.2018

В Ливадии прошла XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

В Ливадийском дворце-музее (г. Ялта) состоялась XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В работе приняли участие делегации законодательных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ из республик Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, города федерального значения Севастополя, главы региональных парламентов, представители Народного Собрания-Парламента Республики Абхазии (ассоциированный член Парламентской Ассоциации).

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали члены Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, руководители органов местного самоуправления.

Заседание провел Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. «Мы с вами сегодня на заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации будем обсуждать векторы дальнейшего регионального сотрудничества, направленного на обеспечение развития субъектов Российской Федерации, которые мы представляем, - сказал он на открытии Конференции. – Развитие — это наша программа на годы вперёд. Она сформулирована в послании нашего президента Федеральному Собранию, где много внимания уделяется вопросам развития инфраструктуры, рекреационно-туристического комплекса — тем самым темам, которые мы с вами обсуждали в прошлом году и обсуждение которых продолжаем в ходе нынешнего форума. Это — специализация наших регионов, те сферы, в которые именно нам предстоит совершить свой вклад в технологический прорыв, на который ориентирует всю страну президент. Нам близки и многие другие аспекты, сформулированные в послании президента. Например, приоритетное развитие медицины, ориентация на сбережение народа. Характерно и показательно, что продвижения этим курсом будет измеряться ростом продолжительности и качества жизни российских граждан».

В адрес участников и гостей XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поступило Приветствие Главы Республики Крым, Председателя Совета министров РК Сергея Аксенова, в котором он назвал мероприятие важным событием в общественно-политической жизни не только Крыма и Юга России, но и всей страны.

В ходе Конференции было рассмотрено более 50 вопросов. Они касались государственного строительства, местного самоуправления, экономической политики, промышленности, аграрных вопросов и природопользования, образования, науки, культуры и информационной политики, социальной сферы, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, бюджета, налогов и собственности, межпарламентских связей, развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения