Новости

16.04.2015

В Крыму торжественно открыли Год литературы

В Крымском академическом драматическом театре им. Горького прошел концерт, посвященный открытию Всероссийского Года литературы в Крыму. Поздравили крымчан заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. В торжественном мероприятии также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Открывая официальную часть концерта, Владимир Бобровский зачитал поздравительный адрес Президента РФ Владимира Путина и приветствие полномочного представителя Президента РФ в КФО Олега Белавенцева.

В свою очередь Сергей Аксенов подчеркнул значение открытия Года литературы в Крыму, отметив, что формирование личности происходит именно под влиянием прочитанных книг. «В этот день цитирую Президента РФ, который сказал, что, сохранив свои язык, культуру, литературу, мы сохраним себя, нацию, народ, страну, - сказал он. – Правительством РК совместно с Государственным Советом Крыма разработана программа, в рамках которой можно будет реализовать творческий потенциал крымчан». Сергей Аксенов заявил, что готов оказывать поддержку всем деятелям культуры Крыма.

Владимир Константинов подчеркнул, что Год литературы, стартовавший в Крыму, должен еще больше объединить крымчан. «Патриота можно воспитать только силой слова, убеждения, взращивая в человеке чувства любви и преданности, - сказал он. – В наши дни у молодежи появилось много соблазнов, в числе которых – низкопробные образцы электронного псевдотворчества. Преодолеть это можно только воспитанием культуры и развитием литературного вкуса».

Он отметил, что даже в годы «оголтелой украинизации» крымчане приложили все силы, чтобы русская речь никогда не перестала звучать в Крыму. «Еще недавно украинская власть уродовала школьные учебные программы, практически полностью вырезая из них курс родного для подавляющего числа крымчан русского языка, - напомнил он. – Русская словесность была отнесена к разряду зарубежной литературы, однако мы только укрепили связь с русским словом».

В комментарии журналистам Григорий Иоффе отметил, что Общественная палата Республики Крым будет поддерживать крымских и российских писателей.

«В составе ОП РК есть немало представителей творческих профессий, в том числе – писатели, - сказал он. – Среди них – известный крымский писатель-сатирик Юрий Портов, профессор словесности Александр Рудяков, политологи, пишущие публицистические тексты».

Г. Иоффе отметил, что в Крыму, как и во всей России, писатели объединяются в творческие союзы, с которыми намерена сотрудничать Общественная палата Крыма.

Сюжет ТРК ИТВ

"1Крым"

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения