Версия для слабовидящих

Новости

30.06.2020

В Крыму отметили День партизан и подпольщиков

29 июня в крымской столице отметили День партизан и подпольщиков. В честь этой даты у памятника партизанам и подпольщикам Крыма, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоялось торжественное мероприятие и возложение цветов. Мероприятие ежегодно организуется и проводится руководством и трудовым коллективом завода «Фиолент», генеральным директором которого является председатель комиссии Общественной палаты РК по вопросам экономического развития и предпринимательства Александр Баталин.  В мероприятии также принял участие член Общественной палаты Крыма нового состава Камиль Аметов.

29 июня 1941 года – на седьмой день Великой Отечественной войны, вышла директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) о создании партизанских отрядов и диверсионных групп для борьбы с вражескими войсками.

Партизаны и подпольщики нанесли фашистам огромный урон. Они сеяли панику и страх в рядах врага, укрепляли веру в победу в сердцах мирных людей, оставшихся на оккупированных территориях.

«Наш коллектив уже много лет осуществляет патронат над монументом партизанам и подпольщикам Крыма, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, - рассказал Александр Баталин, - сотрудники завода поддерживают его в хорошем состоянии на протяжении всего времени, а не только перед памятной датой. Мы высоко чтим память о подвиге партизан и подпольщиков, поэтому сегодняшнюю дату, в году 75-й годовщины Великой Победы, считаем важной и достойной для патриотического воспитания молодого поколения крымчан».

«Оккупация Крыма длилась 923 дня. За это время наши партизаны уничтожили около 30 тысяч вражеских солдат и офицеров, 79 воинских эшелонов, два бронепоезда, 2,5 тысячи единиц различной техники. В партизанских отрядах и подпольных группах плечом к плечу сражались люди разных национальностей. Подвиг партизан и подпольщиков навсегда останется в памяти народа! Желаю ветеранам крепкого здоровья, благополучия, долголетия, неиссякаемой энергии и всего самого доброго», - подчеркнул Камиль Аметов.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения