Новости

03.07.2018

В Крыму обсудили проблемы поселка Коктебель

Расширенное заседание Рабочей группы по развитию поселка городского типа Коктебель городского округа Феодосия под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым, руководителя Аппарата правительства Крыма Ларисы Опанасюк.

В работе приняли участие министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, Председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям крымского парламента Евгения Добрыня, Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета РК Алексей Черняк, Председатель Общественной палаты Республики Крым, руководитель попечительского совета музея-заповедника «Киммерия Максимилиана Волошина» Григорий Иоффе, представители администрации Феодосии, Коктебельской поселковой администрации, профильных служб и ведомств, общественных организаций Коктебеля.

Участники заседания обсудили вопросы развития туристическо-рекреационного кластера «Коктебель», реконструкции набережной поселка, строительства очистных сооружений и дорог.

Григорий Иоффе напомнил, что в качестве члена рабочей группы при Президенте РФ по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Крыма и Севастополя, он поднимал проблемы поселка на заседании этой рабочей группы.

Председатель ОП РК призвал присутствующих сосредоточить внимание на нерешенных проблемах благоустройства поселка.

«Коктебель – своеобразная колыбель для великих деятелей русской культуры, - отметил Григорий Иоффе. – То состояние, в котором сегодня находится этот поселок, вызывает бурю негативных чувств». Он отметил необходимость определения границ благоустройства набережной Коктебеля, для чего, по мнению главы ОП РК, нужно устранить выносную нелегальную торговлю и самовольные постройки в прибрежной зоне.

«Во что превратили столовую Дома творчества, в которой обедали великие деятели русской и советской литературы? Её нужно вернуть, разобраться в вопросе, - считает Г. Иоффе. – Много лет руководство Крыма боролось с тем, что натворило руководство украинского Союза писателей, продавшего Дом Пра (матери Волошина). Именно этот вопрос я ставил на заседании рабочей группы при Президенте. Было больно видеть, когда в Доме Волошина проходили конференции, а на расстоянии вытянутой руки в исторических помещениях сушились купальные принадлежности туристов. Сегодня этот вопрос решен, в том числе – благодаря четкой позиции руководства Крыма. Но, как оказалось, этого недостаточно, и главное сейчас – подойти к проблеме комплексно, привести в порядок Коктебель».

Он обратил внимание на плачевное состояние необходимой транспортной инфраструктуры вокруг Дома Волошина, отсутствие комфортных подъездных путей к музею и коммуникаций.

Григорий Иоффе подчеркнул, что проблемы Коктебеля находятся у ОП РК на особом контроле. Он напомнил о результатах деятельности Общественной палаты Крыма в поселке. Так, в 2015 году силами ОП РК удалось предотвратить строительство карьера по добыче строительных материалов у подножия горы Карадаг, который разрушил бы уникальную экосистему заповедника.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения