Версия для слабовидящих

Новости

18.05.2023

Член ОП РФ Александр Воронцов провёл семинар для кандидатов в члены ОНК Крыма

18 мая в Симферополе состоялся семинар для кандидатов в члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым. Провёл его председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, при участии его заместителя по комиссии Александра Холодова и Председателя Общественной палаты Крыма Александра Форманчука.

В работе также приняли участие представители силовых структур Крыма (МВД, УФСИН, прокуратуры), Министерства образования, науки и молодежи Крыма, Министерства труда и социальной защиты Крыма, Министерства здравоохранения Крыма, Министерства внутренней политики, информации и связи, а также Уполномоченного по правам человека в Крыму, сотрудники Аппарата ОП Крыма.

Открыл мероприятие Александр Воронцов. Своё выступление он начал с информации о проделанной Общественной палатой России работе по взаимодействию с Общественными наблюдательными комиссиями в более 50 субъектах Российской Федерации за прошедший год. Он уточнил, что только по приезду в регион, можно наладить контакт с общественными деятелями для совместной работы, узнать о специфике каждого субъекта и проблемных вопросах. Особенностью мест принудительного содержания в Республике Крым является наличие заключённых из другого субъекта – города Севастополя. 

Александр Воронцов также ознакомил кандидатов в члены ОНК с методическим материалом и брошюрами, подготовленными в Общественной палате России.

Особое внимание член ОП РФ уделил федеральному закону, касающемуся порядка формирования, финансирования и деятельности общественных наблюдательных комиссий. Принятие закона позволит исполнить два поручения Президента РФ в данной сфере и повысить эффективность общественного контроля.

Председатель ОП Крыма Александр Форманчук в своём приветственном слове выразил благодарность коллегам из ОП России за проявленное внимание к общественным деятелям Крыма и подчеркнул, что для кандидатов в члены ОНК эта встреча очень важна, особенно для тех, кто только начинает общественную деятельность.

«Сейчас идёт процесс формирования нового состава Общественной наблюдательной комиссии. Многие из вас будут в первый раз в ОНК Крыма, кто-то уже имеет опыт работы в общественной организации, поэтому мы имеем очень хорошее сочетания опыта и инициативности. Я очень рад всех приветствовать, уверен, что вы получите пользу от нашего разговора и узнаете для себя много нового» – сказал Форманчук.

Действующий Председатель ОНК Крыма Андрей Козарь рассказал о том, как взаимодействие с Общественной палатой Крыма положительно повлияло на деятельность ОНК.

«Большая благодарность Председателю Общественной палаты Александру Форманчуку за поддержку всех наших инициатив. За последние 2 года он согласовал несколько моих командировок по России, как члена палаты и председателя ОНК. Мне удалось побывать на мероприятиях, который проводил Александр Васильевич Воронцов для обучения членов ОНК. Этот опыт был мне полезен для работы с заключёнными в Крыму», – сказал он.

Кроме того, в ходе семинара все присутствующие почтили минутой молчания память первого Председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе. Он руководил палатой с 2014 по 2020 год. Григорий Адольфович ушёл из жизни 17 ноября 2020 года.

Александр Воронцов и Григорий Иоффе были знакомы – в 2019 году состоялась их первая рабочая встреча, в ходе которой они наладили взаимодействие и подписали Соглашение о сотрудничестве между ОП Крыма и ОП Тульской области. После этой встречи А. Воронцов неоднократно посещал Крым.

В завершение семинара кандидаты в члены ОНК задали интересующие их вопросы, а также сотрудники государственных органов надзорной и исполнительной власти рассказали о проблемных вопросах их отросли. Акцент был сделан на вопросах лечения заключённых от заболеваний, требующих оперативного вмешательства, от ментальных расстройств и зависимостей от запрещённых веществ. Ещё один важный вопрос касался социализации бывших заключённых и их трудоустройства.


Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами
24 канал украинского телевидения заявил, что Россия украла у Украины трех богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. «Три богатыря на самом деле были украинцами, которые сменили прописку на российскую», – уверен сотрудник канала, опубликовавший пост в социальных сетях.
Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым
9 лет назад — 11 апреля 2014 года была принята Конституция Республики Крым — основной закон, окончательно закрепивший российский статус полуострова. Кроме того, он даёт большие права и возможности для социально-экономического и культурного развития нашего многонационального региона и всех проживающих на его территории народов. 
Все мнения