Новости

30.10.2018

В Крымском инженерно-педагогическом университете отметили 100-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи

В Крымском инженерно-педагогическом университете состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

В официальной части мероприятия приняли участие ректор КИПУ Чингиз Якубов, президент университета Февзи Якубов, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены ОП РК Александр Форманчук, Александр Бочкарев, Анжелика Лучинкина, ветераны комсомола, преподаватели и студенты вуза.

Григорий Иоффе отметил, что Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи был не столько политической, сколько единственной молодежной организацией. «Невозможно было, чтобы миллионы молодых людей по всей стране были верными ленинцами, коммунистически настроенными людьми. Это была оправа, в которой действовала организация, главная задача которой – воспитать у людей мощные светлые нужные для будущей жизни качества. Комсомол с этим справлялся», - разъяснил глава ОП РК.

По мнению Григория Иоффе, на смену комсомолу не пришла единая равнозначная организация, способная так же объединить молодежь государства. «К сожалению, место, которое занимал комсомол в жизни молодежи, сегодня пустует. Есть разрозненные волонтерские движения, молодежные ответвления политических партий. Там состоят хорошие активные ребята, но структуры, которая идеологически объединила бы молодежь, нет. как нет и такого комплекса разнообразных мероприятий, которые бы оказывали благоприятное влияние на молодую растущую душу», - резюмировал Г. Иоффе.

В ходе собрания студенты КИПУ рассказали об истории становления Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи и исполнили комсомольские песни.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения