Новости

26.02.2020

Григорий Иоффе представил парламенту республики Ежегодный доклад Общественной палаты Крыма

В ходе заседания сессии Государственного Совета РК Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе представил Ежегодный доклад ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2019 году». Документ был подготовлен рабочей группой Общественной палаты при активном участии общественности и научного сообщества.

Во вступительном слове Григорий Иоффе отметил, что «главная цель доклада – это анализ особенностей, направлений и форм развития гражданского общества республики в прошедшем году»

В своем выступлении Глава ОП РК перечислил наиболее масштабные вопросы, представленные в докладе, и которые удалось решить в прошедшем году. Он рассказал о создании Координационного совета Общественной палаты Республики Крым, общественных советов и общественных формирований муниципальных образований и при органах государственной власти Республики Крым, о взаимодействии Палаты с общественными советами и формировании корпуса общественных наблюдателей на выборах 8 сентября 2019 года, об организации мониторинга реализации избирательных прав граждан на территории Республики Крым в Единый день голосования.

Григорий Иоффе рассказал о том, как в прошедшем году рассматривались проблемные вопросы развития различных отраслей: транспорта, здравоохранения, образования, промышленности, курортов и туризма, спорта и культуры.

Как отмечено в Докладе, важнейшим аспектом деятельности Общественной палаты Республики Крым является работа с обращениями граждан.

«За прошедший год в Общественную палату поступило около двухсот письменных обращений граждан, в которых поднимались вопросы, связанные с деятельностью исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, в некоторых случаях их авторы сообщали о возможных нарушениях законодательства, требующих вмешательства правоохранительных органов», - сказал Григорий Иоффе.

В докладе также дается и подробный анализ социально-психологической структуры гражданского общества Республики Крым.

«В этой связи не могу не отметить реальное мнение граждан о коррумпированности властных структур, ведь если читать только посты в социальных сетях, то складывается мнение, что власть коррумпирована сверху донизу. А на самом деле, согласно опросам, жители Республики Крым понимают негативное значение коррупции во власти и полностью отказываются от этого явления и не признают, что когда-либо участвовали в процессе передачи или получения взятки», - подчеркнул Председатель ОП РК.

Подробно в докладе рассматриваются вопросы патриотизма и социальной ответственности, волонтерства и добровольчества, влияние экономического развития на состояние гражданского общества, состояние системы здравоохранения и образования.

Отдельно Григорий Иоффе отметил большой вклад членов ОП РК, которые работали над Ежегодным докладом: Александра Форманчука, Анжелику Лучинкину, Вадима Петрова, Романа Чегринца, Анастасию Осипенко (Игнатович), Ольгу Безугловец, Ольгу Собещанскую, Алену Плакиду, Татьяну Иванченко, Александра Баталина, Александра Аматуни, Александра Сибилева, Наталью Резниченко, Валерия Садового, Николая Съедина, Виктора Харабуги, Дениса Батурина.

В завершение своего выступления Председатель Общественной палаты РК подчеркнул, что при составлении Ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2019 году» было всесторонне проанализировано состояние крымского общества и его перспективы развития.

Экземпляр Ежегодного доклада был вручен Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения