Версия для слабовидящих

Новости

11.02.2022

Ушел из жизни Борис Дейч

8 февраля умер Борис Давыдович Дейч, бывший председатель крымского парламента с 2002 по 2006 годы. Он ушел из жизни на 84-ом году. 

10 февраля в Симферополе у здания Государственного Совета Крыма прошел траурный митинг и прощание с Борисом Дейчем.

В ходе мероприятия со словами соболезнования выступили: Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, Президент Национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего», научный руководитель Государственной публичной научно-технической библиотеки России Яков Шрайберг, директор музея-заповедника «Судакская крепость» Светлана Емец, Председатель Общественной палаты Александр Форманчук.

Проститься с Борисом Давыдовичем пришли члены Президиума и депутаты крымского парламента, члены правительства, коллеги и друзья. В траурном митинге также участвовали члены Общественной палаты Республики Крым, представители общественности.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук выразил соболезнования семье и друзьям. Он отметил, что это невосполнимая утрата для крымского общества.

«У каждого, кто пришел попрощаться с Борисом Давыдовичем, есть своя история личных отношений с ним. Это был действительно уникальный человек, отличавшийся природной мудростью, невероятной трудоспособностью. Он посвятил свою жизнь гражданскому служению Крыму и родному Судаку. Его знают, помнят и будут помнить еще не одно поколение крымчан. Безусловно, он будет жить в наших сердцах и нашей памяти», - отметил А. Форманчук.

СПРАВКА. 

Борис Дейч был депутатом крымского парламента четырех созывов - с 1991 года по 2006 год. С 1998 года был первым заместителем председателя, а с 2002 года по 2006 год возглавлял Верховный совет Крыма. В 2013 году он был удостоен звания Герой Украины с вручением ордена Державы. Был почетным гражданином города Судака и Крыма.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения