Новости

28.03.2017

Сотрудники прокуратуры Крыма предостерегли студентов от призывов к экстремизму в соцсетях

По инициативе Общественной палаты Республики Крым в Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась встреча сотрудников прокуратуры РК со студентами.

Участники мероприятия обсудили аспекты правового регулирования вопросов противодействия распространению экстремистской идеологии в сети Интернет и борьбы с коррупцией в сфере образования, а также отметили возможные формы участия молодежи в данной деятельности.

На встрече была выделена тонкая грань между высказыванием собственного мнения и призывом к экстремистским действиям, что особенно актуально для пользователей социальных сетей.

«Студенты и преподаватели ознакомились с законодательной базой по тематике встречи, узнали о существовании государственного перечня экстремистских действий, на которые незамедлительно должны реагировать спецслужбы, - отметила организатор встречи, член ОП РК Анастасия Игнатович. – Сегодня молодежь является самым активным пользователем сети интернет, и им необходимо с ответственностью относиться ко всему, что выкладывается в свободный доступ».

Справка.

Встреча состоялась в рамках реализации Основ государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, утвержденных Президентом Российской Федерации 04.05.2011, согласно которой прокуратурой Республики Крым проводится работа по разъяснению гражданам требований законодательства и практики его применения.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения