Версия для слабовидящих

Новости

17.08.2015

Как повысить уровень доверия к работе правоохранителей?

17 августа 2015 года состоялось заседание «круглого стола» на тему «Развитие института отчетов органов внутренних дел перед населением», организованном Межрегиональной общественной организацией «Конгресс защиты прав и свобод человека «Мир».

В работе приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представители прокуратуры РК и Министерства внутренних дел по РК.

«Переходной период недавно закончился, сегодня наша задача – разрушить стереотипы, которые сложились у населения вокруг деятельности правоохранительных органов, - отметил председатель общественной организации «Конгресс «Мир» Иван гарда. – Необходимо сделать работу правоохранителей более открытой, информировать население об изменениях, которые проходят в системе МВД, повышать уровень доверия к структуре и качество общения сотрудников МВД с гражданами».

Члены общественной организации считают, что уровень удовлетворенности граждан работой полиции может повысить составление отчетов представителями разных подразделений структуры и их публикация в СМИ. Ссылаясь на нормы действующего законодательства, заместитель председателя общественной организации Елена Дудченко подчеркнула, что отчет является частью обязательной деятельности территориального органа МВД России по информированию государственных и муниципальных органов и граждан РФ.

«Сегодня относиться к крымской действительности в соответствии с российскими приказами и постановлениями в полной мере нельзя. Эти приказы созданы для подразделений полиции, которые работают в России с 2011 года. Нашим структурам – всего полтора года и мы не можем до последней буквы выполнять все постановления, хотя к этому нужно стремиться. Необходимо подходить к жизни не только с точки зрения приказов, а обращать внимание на практические требования», - считает Григорий Иоффе. Он рассказал об итогах своей рабочей поездки в участковый пункт полиции на улице Стахановцев. По словам председателя ОП РК, помещение, в котором работают участковые, находится в плачевном состоянии, кроме того, из семи сотрудников в этом подразделении работают всего три. «Это та реальность, которую мы получили в наследство еще с украинских времен, - отметил Г. Иоффе. – Еще тогда в этой сфере была текучка кадров, сотрудников на местах не хватало. Так будут ли способствовать отчеты улучшению работы участковых?»

Григорий Иоффе предложил обратиться в профильные инстанции с рекомендацией перераспределить бюджетные средства для улучшения материально-технической базы участковых пунктов полиции в Крыму, оснащения их компьютерной техникой.

В завершении обсуждения также было решено организовать совместное заседание Общественного Совета при МВД по РК и участковых крымской столицы для выявления проблем в этой сфере.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения