Новости

17.08.2015

Как повысить уровень доверия к работе правоохранителей?

17 августа 2015 года состоялось заседание «круглого стола» на тему «Развитие института отчетов органов внутренних дел перед населением», организованном Межрегиональной общественной организацией «Конгресс защиты прав и свобод человека «Мир».

В работе приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представители прокуратуры РК и Министерства внутренних дел по РК.

«Переходной период недавно закончился, сегодня наша задача – разрушить стереотипы, которые сложились у населения вокруг деятельности правоохранительных органов, - отметил председатель общественной организации «Конгресс «Мир» Иван гарда. – Необходимо сделать работу правоохранителей более открытой, информировать население об изменениях, которые проходят в системе МВД, повышать уровень доверия к структуре и качество общения сотрудников МВД с гражданами».

Члены общественной организации считают, что уровень удовлетворенности граждан работой полиции может повысить составление отчетов представителями разных подразделений структуры и их публикация в СМИ. Ссылаясь на нормы действующего законодательства, заместитель председателя общественной организации Елена Дудченко подчеркнула, что отчет является частью обязательной деятельности территориального органа МВД России по информированию государственных и муниципальных органов и граждан РФ.

«Сегодня относиться к крымской действительности в соответствии с российскими приказами и постановлениями в полной мере нельзя. Эти приказы созданы для подразделений полиции, которые работают в России с 2011 года. Нашим структурам – всего полтора года и мы не можем до последней буквы выполнять все постановления, хотя к этому нужно стремиться. Необходимо подходить к жизни не только с точки зрения приказов, а обращать внимание на практические требования», - считает Григорий Иоффе. Он рассказал об итогах своей рабочей поездки в участковый пункт полиции на улице Стахановцев. По словам председателя ОП РК, помещение, в котором работают участковые, находится в плачевном состоянии, кроме того, из семи сотрудников в этом подразделении работают всего три. «Это та реальность, которую мы получили в наследство еще с украинских времен, - отметил Г. Иоффе. – Еще тогда в этой сфере была текучка кадров, сотрудников на местах не хватало. Так будут ли способствовать отчеты улучшению работы участковых?»

Григорий Иоффе предложил обратиться в профильные инстанции с рекомендацией перераспределить бюджетные средства для улучшения материально-технической базы участковых пунктов полиции в Крыму, оснащения их компьютерной техникой.

В завершении обсуждения также было решено организовать совместное заседание Общественного Совета при МВД по РК и участковых крымской столицы для выявления проблем в этой сфере.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения