Новости

19.08.2016

В Симферополе открыли памятник императрице Екатерине II

В Симферополе торжественно открыли возрожденный памятник императрице Екатерине II.

В церемонии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, главный федеральный инспектор по РК Андрей Егоров, сенаторы от республики в Совете Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, члены президиума и депутаты крымского парламента, члены Совета министров РК, руководители и сотрудники исполнительных органов государственной власти РК и местного самоуправления, руководители национально-культурных автономий и представители общественности. В торжественном открытии памятника также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В своей приветственной речи Сергей Аксенов отметил, что открытие памятника Екатерине II восстанавливает историческую справедливость. «Мы открываем памятник великой русской императрице, которая внесла особый вклад в историю российского государства, в историю Крыма, ведь в 18 веке Крым тоже мирно стал российским, как и в 2014 году Крым восстановил историческую справедливость, и все это произошло мирно, при содействии крымчан, которые стали гражданами России, - сказал С. Аксенов. – Благодаря таким людям происходит движение вперед, государство развивается». Он выразил надежду, что Екатерининский сквер, в котором открыт памятник, станет любимым местом отдыха не только туристов, но и крымчан.

Владимир Константинов напомнил, что после присоединения Крыма Екатерина II стала для своего народа Великой. Он подчеркнул, что восстановление исторической памяти должно быть инициировано общественностью. В связи с этим спикер крымского парламента поблагодарил меценатов, принявших участие в восстановлении памятника.

Участники церемонии возложили цветы к подножию монумента.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения