Версия для слабовидящих

Новости

19.08.2016

В Симферополе открыли памятник императрице Екатерине II

В Симферополе торжественно открыли возрожденный памятник императрице Екатерине II.

В церемонии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, главный федеральный инспектор по РК Андрей Егоров, сенаторы от республики в Совете Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, члены президиума и депутаты крымского парламента, члены Совета министров РК, руководители и сотрудники исполнительных органов государственной власти РК и местного самоуправления, руководители национально-культурных автономий и представители общественности. В торжественном открытии памятника также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В своей приветственной речи Сергей Аксенов отметил, что открытие памятника Екатерине II восстанавливает историческую справедливость. «Мы открываем памятник великой русской императрице, которая внесла особый вклад в историю российского государства, в историю Крыма, ведь в 18 веке Крым тоже мирно стал российским, как и в 2014 году Крым восстановил историческую справедливость, и все это произошло мирно, при содействии крымчан, которые стали гражданами России, - сказал С. Аксенов. – Благодаря таким людям происходит движение вперед, государство развивается». Он выразил надежду, что Екатерининский сквер, в котором открыт памятник, станет любимым местом отдыха не только туристов, но и крымчан.

Владимир Константинов напомнил, что после присоединения Крыма Екатерина II стала для своего народа Великой. Он подчеркнул, что восстановление исторической памяти должно быть инициировано общественностью. В связи с этим спикер крымского парламента поблагодарил меценатов, принявших участие в восстановлении памятника.

Участники церемонии возложили цветы к подножию монумента.

 

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения