Новости

27.05.2015

Сделать бюджетный процесс прозрачным

27 мая 2015 года в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского прошла научно-практическая конференция «Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республики Крым», организованная Министерством финансов РК.

В дискуссии приняли участие Министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский, председатель комитета Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, Председатель счетной палаты РК Анатолий Заиченко, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, преподаватели и студенты КФУ.

В ходе работы Министерство финансов Крыма презентовало проект «Бюджет для граждан», разъясняющий населению принципы формирования бюджета в республике в 2015 году. Заместитель министра финансов Ирина Кивико подчеркнула, что «все граждане должны знать, куда направляются выплачиваемые ими налоги». По ее словам, проект призван повысить финансовую грамотность населения и сделать бюджетный процесс более прозрачным. Ознакомиться с информацией, разъясняющей принципы формирования бюджета в Крыму, можно на правительственном портале РК в разделе министерства финансов.

В свою очередь Григорий Иоффе отметил, что в Крыму впервые состоялось обсуждение с представителями общественности главного финансового документа республики. Он подчеркнув необходимость демонстрировать открытость бюджета и прозрачность движения бюджетных средств.

«В РФ является нормой все бюджетные отношения и принимаемые в этой сфере решения обсуждать не только в узком кругу специалистов, но и выносить на общественное обсуждение, - пояснил он. – Именно поэтому Общественная палата приняла участие в этой конференции». Г. Иоффе напомнил, что Общественная палата РК занимается «нулевым чтением» законопроектов, принимаемых в Крыму, в том числе – касающихся формирования бюджета.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения