Версия для слабовидящих

Новости

26.06.2018

Счетная палата РК подвела итоги использования бюджетных средств крымскими ведомствами

В крымском парламенте состоялось расширенное заседание Коллегии Счетной палаты Республики Крым. В работе приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, депутаты ГС РК, представители профильных ведомств и руководство крымской столицы. Заседание провел Председатель Счетной палаты РК Анатолий Заиченко.

В ходе работы были рассмотрены итоги проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств, предоставленных из бюджета Республики Крым муниципальному образованию – городскому округу Симферополь. Кроме того, была озвучена информация об исполнении представлений Контрольно-счетной палаты столицы республики по использованию средств муниципального бюджета в сфере ЖКХ, капитального строительства и капитального ремонта, земельных и имущественных отношений, градостроительства и проверки установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности в Администрации города за период 2015, 2016 и 2017 года (9 мес).

Были рассмотрены итоги проверки целевого и эффективного использования средств бюджета Республики Крым, выделенных в 2016-2017 годах Государственному комитету ветеринарии Республики Крым.

Григорий Иоффе отметил вклад Государственного комитета ветеринарии Республики Крым в процесс сокращения численности бездомных животных в республике.

«Крым является первопроходцем в сфере решения проблемы регулирования численности бездомных животных. По инициативе ОП РК был принят закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в РК». К сожалению, еще нет федерального закона, и Крым в этом вопросе был первым в стране, - рассказал Григорий Иоффе. – Госкомитетом по ветеринарии РК была проделана большая работа в этом направлении. На этом пути, возможно, и было допущено какое-то количество нарушений, но, нужно отметить, что ситуация в республике сдвинулась с мертвой точки. Удалось преодолеть стереотип подхода чиновников к вопросу: уже есть понимание, что отстрел бездомных животных ведет к увеличению их численности, а гуманное решение проблемы путем стерилизации может помочь в перспективе избавить город от бродячих собак. В этом есть значительная заслуга Комитета по ветеринарии».

Григорий Иоффе поддержал предложение Счетной палаты провести заседание «круглого стола», организованное Госкомитетом по ветеринарии РК с привлечением представителей общественности, на котором будет более подробно рассмотрена эта проблема.

Завершая работу, Счетная палата Республики Крым внесла ряд предложений по устранению выявленных в ходе проверок нарушений.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения