Новости

19.12.2017

Общественная палата Республики Крым теперь имеет право назначать наблюдателей на избирательные участки

Согласно Федерального закона от 5 декабря 2017 года № 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации" Общественная палата Российской Федерации, а также региональные общественные палаты, в качестве субъектов общественного контроля,  наделены полномочиями назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

С этой целью в Общественной палате Республики Крым была создана Рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым, которую возглавил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам социальной политики, здравоохранения и делам ветеранов Александр Бочкарев.

19 декабря состоялось заседание Рабочей группы, на котором были определены основные направления, формы и методы ее деятельности.

«Подбор, обучение и организация работы наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации – это очень ответственная и сложная деятельность. Работа по подбору наблюдателей на выборы уже началась, но нам необходимо ее активизировать во всех регионах Крыма с привлечением всех субъектов общественного контроля, а также активных и неравнодушных граждан», отметил Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения