Версия для слабовидящих

Новости

19.12.2017

Общественная палата Республики Крым теперь имеет право назначать наблюдателей на избирательные участки

Согласно Федерального закона от 5 декабря 2017 года № 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации" Общественная палата Российской Федерации, а также региональные общественные палаты, в качестве субъектов общественного контроля,  наделены полномочиями назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

С этой целью в Общественной палате Республики Крым была создана Рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым, которую возглавил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам социальной политики, здравоохранения и делам ветеранов Александр Бочкарев.

19 декабря состоялось заседание Рабочей группы, на котором были определены основные направления, формы и методы ее деятельности.

«Подбор, обучение и организация работы наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации – это очень ответственная и сложная деятельность. Работа по подбору наблюдателей на выборы уже началась, но нам необходимо ее активизировать во всех регионах Крыма с привлечением всех субъектов общественного контроля, а также активных и неравнодушных граждан», отметил Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество» Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество»
Лига «Содружество», созданная по поручению Правительства России, и которая официально начала свою работу 1 февраля 2024 года.
Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России. Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России.
Сегодня, когда мир меняется с каждым днем, молодое поколение стоит на пороге новых возможностей и вызовов.
Все мнения