Новости

28.08.2020

Праздник, посвященный Международному дню коренных народов мира

28 августа в отделе «Дома-музея Ильи Сельвинского» ГБУ РК «Центральный музей Тавриды» прошло мероприятие, посвященное Дню коренных народов мира, в котором приняли участие члены Общественной палаты РК – Григорий Рикман, Татьяна Иванченко, Анастасия Гридчина.

В рамках праздника состоялись выступления национально-культурных общин Республики Крым, посвященные культуре представляемого народа – песни, танцы, поэтические выступления; с успехом прошли презентации национальных костюмов, предметов ремесла и быта, а также «Крымский стол», на котором присутствующим представили различные национальные блюда.

В зале музея также были выставлены различные экспонаты, отображающие историю и культуру малых народов Крыма.

В своих выступлениях члены Общественной палаты Республики Крым отметили значимость подобных мероприятий, организаторскую работу коллектива «Дома-музея Ильи Сельвинского», креативность принятых им решений.

Справка. Крым — многонациональный край. Более 170 национальностей и народностей проживает на его территории. Палитра культур и религий позволяет отнести полуостров к самым уникальным и необычным местам на планете.

В соцветие различных национальных культур Крыма входят такие народы как: греки, армяне, болгары, крымские татары, русские, украинцы, эстонцы, молдаване, евреи. Также сохранились немногочисленные народы, которые проживают на территории Крыма и имеют огромное значения для истории и культуры нашего полуострова- это караимы и крымчаки.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения