Версия для слабовидящих

Новости

01.09.2015

Полувековой юбилей симферопольской школы №40

В День знаний симферопольская СОШ №40 отметила свое 50-летие. В торжественном концерте, посвященном юбилею учебного заведения, приняли участие выпускники этой школы: председатель Комитета Государственного Совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, член ОП РК Борис Левин, представители городского совета Симферополя.

В поздравительной речи Григорий Иоффе отметил, что как выпускник этой школы испытывает в день ее пятидесятилетия особые чувства.

«Наш класс был переведен сюда 50 лет назад в 6-й класс из школы №11, - рассказал он. – В то время новая сороковая была особая школа, построенная по новому проекту: большая, светлая. В то время говорили, что сюда будут принимать одаренных детей». Григорий Иоффе поделился воспоминаниями школьных лет, поблагодарил учителей за работу.

«Иногда кажется, что многие слова затираются, высокопарные выражения не воспринимаются, но это лишь до определенного времени, - признался Председатель Общественной палаты. – После определенного возраста понимаешь: что-то главное, жизненно-необходимое получаешь именно в школе. Не всегда это связано только с учителями, чаще – с самой атмосферой школы, одноклассниками, ведь школьная пора – очень важное время в жизни человека. В нашем учебном заведении были все эти составляющие, включая изумительных учителей и руководителей».

Григорий Иоффе окончил школу в 1970 году, а через два года вернулся в стены родного учебного заведения на педагогическую практику. «Странно было входить в знакомые кабинеты наравне со своими учителями, - признался он. – Потом я работал в других местах, но всегда старался применять в жизни то, чему научился в родной школе. Убежден, что ребята, которые сидят в этом зале, обязательно вернутся в него через 50 лет и, может быть, повторят те слова, которые говорю сегодня я».

Борис Левин также отметил, что полученные в этой школе знания помогли ему самореализоваться в разных жизненных сферах.

«49 лет назад я переступила порог родной для меня 40-й школы ученицей 1-А класса, - в свою очередь рассказала Наталья Маленко. – Сегодня мне очень приятно видеть среди ветеранов, которые пришли на празднование юбилея школы, своих учителей». Она пожелала педагогическому составу учебного заведения творческого вдохновения, подчеркнув, что «100 лет, 150 лет, 200 лет для школы – не возраст, особенно для такой, как сороковая».

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения