Новости

13.12.2019

Григорий Иоффе принял участие в совместном заседании комитетов Госсовета Крыма по вопросу ситуации, связанной с закрытием парка львов «Тайган»

13 декабря в ходе совместного заседания комитетов Государственного Совета Республики Крым обсуждался вопрос «О ситуации, связанной с деятельностью структурного подразделения ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» - парк львов «Тайган» и мерах, принимаемых по устранению нарушений, послуживших основанием для приостановки его деятельности в соответствии с решением суда». 

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, заместитель министра экологии и природных ресурсов РК – заместитель Главного государственного инспектора РК Ольга Славгородская, председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов, заместитель руководителя УФНС России по РК Сергей Крюков, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, Уполномоченный по правам человека в РК Лариса Опанасюк, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК Светлана Лужецкая, председатель Белогорского районного совета Сергей Махонин, глава администрации Белогорского района Галина Перелович, помощник главы Администрации города Ялты Марина Войт, начальник отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и г. Севастополю Виктория Воронова, председатели профильных комитетов и депутаты Государственного Совета РК, руководители зоозащитных организаций. Модератором выступил первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс. 

В ходе работы выступил Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он рассказал о том, как 13 июня 2017 года прошло заседание Совета Общественной палаты Крыма, на котором ещё тогда были рассмотрены проблемы Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган». По итогам встречи с Олегом Зубковым на базе Общественной палаты Крыма была создана рабочая группа, которая занималась исследованием возникших проблем. Однако Олег Зубков отказался от дальнейшего общения, так как его не устроило желание членов ОП РК объективно и непредвзято разобраться в сложившейся ситуации.

Глава ОП РК напомнил присутствующим, что совсем недавно О. Зубков прокомментировал ситуацию с пожарами в Сибири: «нужно было тогда в 1941 году все отдать немцам. И тогда бы тайга точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления, как сегодня», - написал он. 

Григорий Иоффе рассказал о реакции общественности на такое громкое и вызывающее высказывание.

«Мы обратились к властям Крыма, правоохранительным, контролирующим органам и потребовали дать правовую оценку этим высказываниям. Это заявление, по общему мнению моих коллег, мы назвали «Зоологический власовец», потому что высказывания этого человека — сродни тому, к чему стремились вояки этой позорной предательской армии генерала Власова!», - сказал Глава Общественной палаты РК.

Завершил своё выступление Григорий Иоффе обращением к директору скандальных зоопарков: «никто не хочет у директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова отобрать бизнес. Мы хотим поставить его в строй, чтобы он, как и все крымчане, исполнял законы и платил налоги. Я уверен, что этот призыв он увидит и услышит благодаря СМИ».

В итоге участниками заседания принято решение поддержать проводимые органами государственной власти мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения требований природоохранного и ветеринарно-санитарного законодательства Российской Федерации. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения