Новости

11.04.2019

Григорий Иоффе принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, приуроченный ко Дню интернационального восстания узников концлагеря Бухенвальд и его освобождения, в преддверии празднования 75-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в крымском парламенте состоялось открытие фотовыставки репродукций детских рисунков «Война глазами детей».

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров, члены Президиума и депутаты крымского парламента, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, педагоги и художники.

Открывая мероприятие, Председатель Государственного совета РК отметил, что многие молодые люди помнят только героические даты, и не знают о трагических событиях.

«Возвращение этой памяти – основа воспитания нашей молодежи. Видя рисунки, представленные на выставке, тот глубокий смысл, вложенный детьми, можно с уверенностью сказать, что авторы работ станут достойными людьми, настоящими патриотами Родины», – отметил Владимир Константинов.

Глава крымского парламента поблагодарил педагогов и юных художников и вручил благодарственные письма, подарки и абонементы на посещение ледового катка.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе подчеркнул, что в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей памятные мероприятия проходят далеко не во всех странах.

 «Для общества, где рушат памятники, в учебниках для школьников пишут страшную ложь, меняют местами преступников и жертв, нравственность потеряна, а значит оно обречено на повторение страшных уроков истории», – сказал Г. Иоффе, добавив, что «прежде чем взять в руки карандаш и кисть авторы рисунков пропустили через себя важные и порой страшные страницы истории Крыма», – подчеркнул Григорий Иоффе.

Присутствующие осмотрели репродукции рисунков, на создание которых учащихся художественных школ вдохновило посещение Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный», где в годы фашистской оккупации, в лагере смерти было замучено 15 тысяч мирных жителей.

В этот же день на территории Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирном Симферопольского района Председатель Госсовета РК Владимир Константинов, депутаты крымского парламента, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, члены ОП РК почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами – возложили цветы у Вечного огня Мемориального комплекса.

Участники мероприятия посетили музей Мемориала, в котором состоялось заседание Попечительского совета Мемориального комплекса. В качестве члена Попечительского совета в его работе принял участие Григорий Иоффе.

Заседание состоялось под руководством Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.

В рамках повестки дня члены Попечительского совета обсудили основные направления подготовки ко Дню Победы и ряд других организационных вопросов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения