Новости

11.04.2019

Григорий Иоффе принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, приуроченный ко Дню интернационального восстания узников концлагеря Бухенвальд и его освобождения, в преддверии празднования 75-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в крымском парламенте состоялось открытие фотовыставки репродукций детских рисунков «Война глазами детей».

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров, члены Президиума и депутаты крымского парламента, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, педагоги и художники.

Открывая мероприятие, Председатель Государственного совета РК отметил, что многие молодые люди помнят только героические даты, и не знают о трагических событиях.

«Возвращение этой памяти – основа воспитания нашей молодежи. Видя рисунки, представленные на выставке, тот глубокий смысл, вложенный детьми, можно с уверенностью сказать, что авторы работ станут достойными людьми, настоящими патриотами Родины», – отметил Владимир Константинов.

Глава крымского парламента поблагодарил педагогов и юных художников и вручил благодарственные письма, подарки и абонементы на посещение ледового катка.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе подчеркнул, что в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей памятные мероприятия проходят далеко не во всех странах.

 «Для общества, где рушат памятники, в учебниках для школьников пишут страшную ложь, меняют местами преступников и жертв, нравственность потеряна, а значит оно обречено на повторение страшных уроков истории», – сказал Г. Иоффе, добавив, что «прежде чем взять в руки карандаш и кисть авторы рисунков пропустили через себя важные и порой страшные страницы истории Крыма», – подчеркнул Григорий Иоффе.

Присутствующие осмотрели репродукции рисунков, на создание которых учащихся художественных школ вдохновило посещение Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный», где в годы фашистской оккупации, в лагере смерти было замучено 15 тысяч мирных жителей.

В этот же день на территории Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирном Симферопольского района Председатель Госсовета РК Владимир Константинов, депутаты крымского парламента, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, члены ОП РК почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами – возложили цветы у Вечного огня Мемориального комплекса.

Участники мероприятия посетили музей Мемориала, в котором состоялось заседание Попечительского совета Мемориального комплекса. В качестве члена Попечительского совета в его работе принял участие Григорий Иоффе.

Заседание состоялось под руководством Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.

В рамках повестки дня члены Попечительского совета обсудили основные направления подготовки ко Дню Победы и ряд других организационных вопросов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения