Новости

24.10.2017

Подписано Соглашение о взаимодействии между Общественными палатами Республики Крым и Республики Дагестан

24 октября в Махачкале состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым и ОП Республики Дагестан.

Подписали Соглашение Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулхалим Мачаев и заместитель Председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Рудяков.

В мероприятии приняли участие врио министра по молодежной политике Дагестана Магомед Курбанов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, директор Дома Дружбы Аида Алиева, совет Общественной палаты Республики Дагестан, член Общественной палаты Крыма Валерий Садовой.

Председатель Общественной палаты Дагестана Абдулхалим Мачаев подчеркнул, что дагестанцы уважают и поддерживают выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года. Он выразил благодарность Общественной палате Крыма за проявление активной гражданской позиции и инициативу заключения Соглашения о взаимодействии с ОП Дагестана.

«Подписание этого документа очень важно для каждого дагестанца, - сказал А. Мачаев. – Практически все мы, начиная со школьных лет, бывали в Крыму. Сегодняшнее подписание – наша поддержка Крыма и его выбора. Уверен, что это будет плодотворное сотрудничество: нам есть, чему учиться у жителей полуострова. К примеру, проявлению гражданской позиции и политической воли: тому, как настойчиво они хотели вернуться в состав России».

Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков  отметил, что глава республики уделяет особое внимание контактам с другими субъектами Российской Федерации, желая расширить общественные связи и укрепить дружбу между регионами. Он подчеркнул, что «подписание соглашения – начало пути, основание для того, чтобы двигаться дальше».

Врио министра по молодежной политике Дагестана Магомед Курбанов обратил внимание на необходимость сотрудничества как общественных палат регионов, так и молодежных общественных организаций. «Мы со своей стороны совместно с Общественной палатой Дагестана будем принимать активное участие в мероприятиях, направленных на дальнейшее укрепление сотрудничества наших регионов», - сказал министр по молодежной политике РД Магомед Курбанов.

Заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов отметил, что  Общественная палата – важнейший институт развития гражданского общества. «Сотрудничество общественных палат обеспечит обмен опытом в разных сферах деятельности, - считает он. – Тем более, с Республикой Крым нас связывают исторические корни».

После подписания Соглашения стороны обменялись памятными подарками.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения