Новости

18.06.2015

Памяти жертв фашизма

18 июня 2015 года в Совете Министров Республики Крым состоялось совещание по проблеме сохранности захоронения евреев и крымчаков, погибших на 10-м километре трассы Симферополь – Феодосия в годы фашистской оккупации, и создании мемориального комплекса на этом месте. Заседание вел заместитель председателя Совета Министров Крыма Руслан Бальбек.

В работе приняли участие председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе,  Главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов, представители религиозных и светских еврейских организаций.

На совещании были рассмотрены организационные и технические вопросы реализации проекта. В частности, Григорий Иоффе обратил внимание на необходимость оградить от противоправных действий «черных археологов» место гибели евреев и крымчаков в годы фашистской оккупации.

«Когда речь идет о защите места захоронения, просто засыпать его землей по еврейской традиции на три кулака недостаточно, - подчеркнул Г. Иоффе. – Здесь необходимо создать, условно говоря, саркофаг». Его поддержал Александр Кузнецов. «Наша задача – построить антивандальный мемориал, -  сказал он. – Вокруг рва можно поставить забор, установить ночное освещение и видеокамеры».

По итогам совещания было принято решение провести заседание рабочей группы для определения конкретных задач, касающихся создания мемориального комплекса на 10-м километре трассы Симферополь – Феодосия.

Ранее состоялось заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по культуре и межнациональным отношениям, в ходе которого также были рассмотрены вопросы, связанные с местом гибели евреев и крымчаков в годы фашистской оккупации близ Симферополя.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения