Версия для слабовидящих

Новости

19.02.2015

Открытый диалог – основа развития гражданского общества в Крыму

19 февраля 2015 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел прием граждан, в ходе которого крымчане изложили свои идеи, предложения, просьбы и проекты. 

От имени жильцов симферополского общежития, расположенного на улице Елисейской, к Председателю ОП РК обратилась Надежда Кочкина. По ее словам, общежитие с 1996 года принадлежало заводу «Бытовая химия», а в августе 2005 года было продано АОЗТ «Футбольный клуб «Таврия». С тех пор жильцы пытались способствовать передаче их жилья в коммунальную собственность, обращались в прокуратуру и суды, однако решить проблему не удалось. «Мы хотим, чтобы нас защитили от произвола нынешнего собственника общежития, в котором мы проживаем, - пояснила она. – Наше общежитие перепродали вместе с нами, живыми людьми. Теперь собственник взимает с нас плату в установленных им размерах, диктует удобные ему условия. По факту в 2005 году наше жилье продали вместе с нами».

Григорий Иоффе пообещал взять вопрос под контроль. «Мы направим обращения в профильные министерства и ведомства, выедем на место, чтобы разобраться в ситуации, - отметил Г. Иоффе. – Общежитие должно быть национализировано».

О состоянии дорог и транспортного обеспечения микрорайона Украинка в Симферополе рассказала Елена Сергиенко. По ее словам, весь район обслуживает два маршрута, автомобилей для перевозки всех пассажиров не хватает. «Кроме того, по ямам на дорогах просто невозможно ездить, - заявила Е. Сергиенко. – Машины из-за колдобин быстро выходят из строя и сходят с маршрута, а люди не могут ни доехать до работы, ни вернуться домой». Елена Сергиенко подчеркнула, что жители микрорайона уже обращались за помощью на горячую линию Совета Министров РК, в городской совет, Государственный комитет по транспорту и связи, однако до сих пор никаких мер не предпринято.

Григорий Иоффе отметил, что транспортный вопрос в Симферополе действительно один из острых и актуальных. «Сегодня на ремонт дорог в Крыму выделяются большие средства, проблема будет решена», - пообещал он.

С просьбой способствовать в получении заслуженной награды за боевые заслуги к председателю ОП РК обратился ветеран Великой Отечественной войны Петр Распопов. Приказом №324 от 23 февраля 1943 года П. Распопов был награжден медалью «За отвагу», которую не смог получить из-за ранения. «В 18 лет я пошел на фронт добровольцем, был пулеметчиком, принимал участие в прорыве блокады Ленинграда, - перечислил он. – Накануне награждения я был контужен, потерял глаз, попал в госпиталь. Эта награда далась мне очень тяжело, и ждать ее я больше не могу». Григорий Иоффе отметил: прежде всего необходимо найти документы, свидетельствующие о награждении ветерана. «Мы передадим ваше письмо в военкомат и Совет ветеранов Крыма. К 70-летию Великой Победы Вы получите награду», - пообещал председатель Общественной палаты.

 

В ходе приема граждан Григорий Иоффе также рассмотрел вопросы, касающиеся патриотического воспитания молодежи, социального обеспечения пенсионеров, предложения по импортозамещению. Обращения, не относящиеся к компетенции ОП РК, будут направлены в профильные министерства и ведомства.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения