Версия для слабовидящих

Новости

12.03.2021

Ольга Собещанская рассказала, как проходит общественная проверка столовых симферопольских школ и детских садов

В Симферополе продолжаются общественные проверки столовых в детских садах и школах, организованные Общественной палатой Крыма совместно с Объединением потребителей России в Крыму и Общественным советом Симферополя. Одну из мониторинговых групп возглавила Ольга Собещанская – член Общественной палаты Крыма.

Как рассказала О. Собещанская, мониторинг направлен на контроль в организации питания детей и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение распространения COVID-19 в образовательных и дошкольных учреждениях.

«Побывали в детских садах "Ласточка" и "Жар птица", симферопольских школах №29 и №10, № 2 и №5. Работа по данным вопросам проводится в соответствии требований СанПина. Везде соблюдается проверка температурного режима учащихся и сотрудников. Нареканий и плохих отзывов от учащихся на качество питания не поступило. Меню разрабатывается Горпищеторгом, на первый взгляд разнообразное, на вид и запах завтраки – вкусные и полезные. Но наличие отходов подтверждает необходимость пересмотра меню. Во время визита мониторинговой группы в меню на завтрак были кондитерские изделия, а раздавались печенья. Да и запеканка, политая сметаной, не понравилась многим школьникам в обеих школах. На тарелках оставалось много недоеденной пищи», - рассказала она. 

Ольга Собещанская также отметила, что «не во всех школах достаточно организован питьевой режим, недостаточно рециркуляторов для очистки воздуха, их переносят из класса в класс по графику».

В завершение она подчеркнула, что столовые в школах №10 и №5 города Симферополя остро нуждаются в капитальном ремонте. 

Справка.

Мониторинг проводится в соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации.

В ходе мониторинга проводится анализ информации об условиях организации питания, обеспечении питанием детей льготных категорий, организации горячего питания детей надомного обучения, качестве поставляемой пищевой продукции, результатах закупок и исполнения контрактов на поставку продуктов питания или услуги по организации питания.

 

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения