Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2018

Общественные наблюдатели от ОП РК вышли на избирательные участки

Общественные наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе. В день выборов Президента Российской Федерации в Крыму осуществляют общественный контроль на избирательных участках 3620 гражданских контролера от ОП РК.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе ознакомился с началом работы общественных наблюдателей в крымской столице и проголосовал в симферопольской школе №7.

«Общественными наблюдателями в Крыму стали представители общественных организаций, трудовых коллективов, профсоюзов, сотрудники и студенты Крымского федерального университета им В.И. Вернадского, Крымского инженерно-педагогического университета, - отметил Григорий Иоффе. – Я проголосовал по месту жительства и побывал на нескольких избирательных участках».

Г. Иоффе проконтролировал работу общественных наблюдателей на местах, убедился, что активные граждане, получившие направления от ОП РК, пришли на избирательные участки в семь часов утра, проверили готовность участков к началу избирательного процесса, приступили к осуществлению общественного контроля.

«Везде созданы условия для нахождения общественного наблюдателя на участке, кроме того, некоторые избирательные участки оснащены автоматическими урнами для голосования, есть камеры наблюдения, процесс налажен», - резюмировал Григорий Иоффе. Он подчеркнул, что общественные наблюдатели работают даже в самых отдаленных регионах полуострова.

В Крыму работу гражданских контролеров на выборах Президента Российской Федерации курируют члены ОП РК, прикрепленные к разным регионам республики. В день выборов они посетили «подшефные» им города и районы: приняли участие в выборах Президента Российской Федерации, проголосовали на своих избирательных участках и проконтролировали деятельность общественных наблюдателей в республике.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Рудяков ознакомился с организацией работы общественных наблюдателей в Бахчисарайском районе. Председатель комиссии ОП РК Ирина Стрельникова, курирующая и посетившая Сакский район, отметила гражданскую активность местных жителей и их заинтересованность в организации прозрачных и легитимных выборов Президента РФ.

По словам члена ОП РК Ольги Безугловец, организовавшей работу корпуса общественных наблюдателей в Саках, избирательный процесс в этом городе проходит без нарушений, общественные наблюдатели вовремя выходят на участки, работаю слажено и по графику.

Отчеты о деятельности общественных наблюдателей в Крыму в течение дня направляются в Общественную палату РК.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения