Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2018

Общественные наблюдатели от ОП РК вышли на избирательные участки

Общественные наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе. В день выборов Президента Российской Федерации в Крыму осуществляют общественный контроль на избирательных участках 3620 гражданских контролера от ОП РК.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе ознакомился с началом работы общественных наблюдателей в крымской столице и проголосовал в симферопольской школе №7.

«Общественными наблюдателями в Крыму стали представители общественных организаций, трудовых коллективов, профсоюзов, сотрудники и студенты Крымского федерального университета им В.И. Вернадского, Крымского инженерно-педагогического университета, - отметил Григорий Иоффе. – Я проголосовал по месту жительства и побывал на нескольких избирательных участках».

Г. Иоффе проконтролировал работу общественных наблюдателей на местах, убедился, что активные граждане, получившие направления от ОП РК, пришли на избирательные участки в семь часов утра, проверили готовность участков к началу избирательного процесса, приступили к осуществлению общественного контроля.

«Везде созданы условия для нахождения общественного наблюдателя на участке, кроме того, некоторые избирательные участки оснащены автоматическими урнами для голосования, есть камеры наблюдения, процесс налажен», - резюмировал Григорий Иоффе. Он подчеркнул, что общественные наблюдатели работают даже в самых отдаленных регионах полуострова.

В Крыму работу гражданских контролеров на выборах Президента Российской Федерации курируют члены ОП РК, прикрепленные к разным регионам республики. В день выборов они посетили «подшефные» им города и районы: приняли участие в выборах Президента Российской Федерации, проголосовали на своих избирательных участках и проконтролировали деятельность общественных наблюдателей в республике.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Рудяков ознакомился с организацией работы общественных наблюдателей в Бахчисарайском районе. Председатель комиссии ОП РК Ирина Стрельникова, курирующая и посетившая Сакский район, отметила гражданскую активность местных жителей и их заинтересованность в организации прозрачных и легитимных выборов Президента РФ.

По словам члена ОП РК Ольги Безугловец, организовавшей работу корпуса общественных наблюдателей в Саках, избирательный процесс в этом городе проходит без нарушений, общественные наблюдатели вовремя выходят на участки, работаю слажено и по графику.

Отчеты о деятельности общественных наблюдателей в Крыму в течение дня направляются в Общественную палату РК.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения