Версия для слабовидящих

Новости

14.07.2023

Общественная палата Крыма нового состава приступила к работе

14 июля состоялось первое заседание Общественной палаты Республики Крым четвёртого состава, в ходе которого был избран Председатель палаты и его заместители, утверждено количество и наименование комиссий, а также были определены направления деятельности членов палаты.

Почётными гостями мероприятия были: Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, представители министерств и ведомств, представители надзорных органов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил с обращением к членам Общественной палаты Республики Крым нового состава.

«За годы своей деятельности Общественная палата стала надежной площадкой для взаимодействия жителей республики с властями. Ведется плодотворная работа, которая носит практический характер. Члены палаты вникают в самые непростые и проблемные вопросы, вырабатывают предложения по их решению, и граждане видят конкретные результаты. Сегодня, в условиях специальной военной операции, наша общая задача номер один – поддержка наших воинов и их семей. Особое внимание нужно уделить бойцам, возвращающимся из зоны СВО. Желаю новому составу Общественной палаты успехов! Уверен, под председательством Александра Андреевича работа, направленная на консолидацию общества и власти, будет продолжена», — сказал он.

Председатель крымского парламента Владимир Константинов напомнил, что институт общественных палат — это уникальный орган, которого нет в других странах.

«Общественная палата в Крыму прошла свой уникальный путь становления и развития. Напомню, в украинский период такого института у нас не было, её образование в 2014 году стало для нас новой политической традицией.  Для нас было важно, чтобы этот институт имел практическое значение, не был формальным. И это получилось, поскольку люди, которые входили в состав Общественной палаты в разные периоды, — неравнодушны к Крыму. Проблем, волнующих крымчан, много, они не всегда заметны. Важно, чтобы пути решения этих проблем обсуждались в Общественной палате», — отметил В. Константинов.

Александр Форманчук единогласно был избран Председателем в ходе открытого голосования, его заместителями стали: Александр Баталин, Владимир Резанов и Александр Рудяков.

Александр Форманчук выразил благодарность руководству республики за сотрудничество с Общественной палатой, а также сказал о новом составе палаты. 

«Нынешний состав Общественной палаты, на мой взгляд, способен решить очень многие задачи. Каждый из членов палаты — это яркие личности известные в Крыму. И мне, как председателю, очень важно найти нужный баланс в межличностных отношениях коллектива и довести его до максимальной продуктивности на благо крымчан. Хочу выразить благодарность за оказанное доверие и уверен, что эта каденция палаты будет не менее успешной, чем предыдущие», — сказал Форманчук.

На этом же заседании члены палаты утвердили 11 комиссий:

  1. Комиссия по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии (председатель — Гридчина Анастасия Сергеевна, заместитель – Рикман Григорий Михайлович).
  2. Комиссия по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания (председатель — Чегринец Роман Владимирович, заместитель — Резанов Владимир Николаевич).
  3. Комиссия по вопросам образования, науки и просветительской деятельности (председатель — Лучинкина Анжелика Ильинична, заместитель — Курьянов Владимир Олегович).
  4. Комиссия по вопросам здравоохранения и социальной политики (председатель — Крутиков Евгений Сергеевич, заместитель — Резниченко Наталья Анатольевна).
  5. Комиссия по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и экологии (председатель — Григорьев Лев Львович, заместитель — Самсонов Руслан Михайлович).
  6. Комиссия по вопросам трудовых отношений, волонтерства и поддержке участников СВО и членов их семей (председатель — Краденова Надежда Николаевна, заместитель – Крутиков Евгений Сергеевич).
  7. Комиссия по вопросам развития экономики, предпринимательства и местного самоуправления (председатель — Баталин Александр Сергеевич, заместитель – Аматуни Александр Ашотович).
  8. Комиссия по общественному контролю и защите прав потребителей (председатель — Егоров Олег Семёнович, заместитель – Кузнецов Олег Владимирович.
  9. Комиссия по делам молодежи, массового спорта и туризма (председатель — Безугловец Ольга Васильевна, заместитель — Ширин Ибраим Ришатович).
  10. Комиссия по мониторингу качества государственного управления, экспертизе нормативных правовых актов и иных правовых инициатив (председатель — Штурцев Юрий Юрьевич, заместитель — Григорьев Лев Львович).
  11. Комиссия по вопросам поддержки ветеранов, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей (председатель — Собещанская Ольга Петровна, заместитель — Мульд Ирина Сергеевна).

Кроме того, были утверждены количество, наименование постоянно действующих рабочих групп Общественной палаты и определены направления их деятельности.

Утвердили три постоянно действующие рабочие группы: 

  1. По развитию информационного общества и массовым коммуникациям. Руководитель – Пипия Одиссей Мамиевич.
  2. По вопросам общественного наблюдения за соблюдением прав граждан на выборах. Руководитель – Узунов Владимир Владимирович.
  3. По подготовке Ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым». Руководитель – Форманчук Александр Андреевич.

В заключение был рассмотрен ряд организационных вопросов.

Полномочия членов ОП РК вступили в силу после проведения первого заседания палаты 14 июля.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения