Новости

06.10.2021

Обращение Анастасии Гридчиной к участникам 48-й сессии Совета ООН по правам человека

Председатель Комиссии  Общественной палаты Республики Крым по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель совета РОО «Украинская община Крыма», сопредседатель национально-культурного объединения «Ассамблея славянских народов Республики Крым», главный редактор информационного агентства «Крим сьогодні», член совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Совете министров Республики Крым Анастасия Гридчина  направила в Совет ООН по правам человека видеообращение. Об этом она сообщила 5 октября 2021 года.

В своем выступлении Анастасия Гридчина отметила: «Правительство Украины несколько лет обманывает ООН и мировое сообщество, пытаясь выставить Украину жертвой. Под предлогом защиты от так называемой «российской агрессии» Украина закрывает телеканалы без решения суда. Права языковых меньшинств грубо нарушаются и проведенный форум «Крымская платформа» это подтвердил.

«Крымская платформа» продемонстрировала, что международные институты защиты прав человека становятся бесполезными. Киев заявил, что хочет защищать права жителей Крыма, но никто на форуме не сказал о проблемах крымчан, проблемах, которые создала Украина, нарушив базовые права человека. Именно с нарушения базовых прав начинаются глобальные изменения к худшему. Украина перекрыла доступ воды в Крым. Два миллиона человек почувствовали это на себе. 

Крым по-настоящему закалился в условиях блокады со стороны Украины. Полуостров пережил пять украинских блокад: экономическую, водную, транспортную, энергетическую и информационную. Водная блокада не дала нужных для Украины результатов, и она сделала следующий ход – продовольственная и энергетическая блокады, на фоне санкционной политики в ноябре 2015 года.

Вспомните недавний инцидент – подрыв газопровода в крымском селе Перевальное. Диверсия была осуществлена завербованными агентами из Украины, в чем они уже признались правоохранительным органам.

Я надеюсь, что киевский режим перестанет «подрывать» мирную жизнь населения полуострова. За все годы мы выстояли и пережили многие преступления против прав человека со стороны Украины, а теперь хотим сбросить оковы последней блокады – информационной!

Я приглашаю всех желающих посетить Крым. Хватит слушать ложь Киева и его подчиненных организаций, которые называют себя правозащитными. Например, Крымская правозащитная группа (Crimean Human Rights Group) получает от Киева и американских структур деньги за заведомо ложную информацию, которую она преподносит обществу. При этом, эта организация не имеет никакого отношения к Крыму».

В заключении Анастасия Гридчина предложила закрепить в итоговом документе 48-й сессии Совета по правам человека призыв Крымчан к ООН посетить Крым с официальным визитом.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения