Версия для слабовидящих

Новости

14.10.2021

Народная дипломатия на площадке ООН

12 и 13 октября 2021 года в онлайн-режиме прошел Региональный европейский форум по предотвращению конфликтов и защите прав меньшинств, организованный Советом ООН. Региональный форум собрал около 200 представителей государств, ООН и региональных организаций, групп гражданского общества, а также меньшинств.

На форуме выступила  председатель Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина.

Выступая Анастасия Гридчина рассказала экспертам о нарушениях прав национальных и религиозных меньшинств, которые имеют место на Украине. Киевские власти принимают законодательные акты, идущие вразрез с нормами национального законодательства и международными обязательствами. На Украине зафиксирован весь спектр проявлений государственной политики, направленной на обеление и героизацию нацизма, нацистских пособников времен Второй мировой войны.

Анастасия Гридчина также сформулировала и передала свои рекомендации для итоговой резолюции. Во-первых, это официальный призыв к ООН организовать визит в Крым для изучения вопросов соблюдения Украиной прав человека. Во-вторых, во всех отчетных документах ООН по Крыму делать ссылку, на основании чьего мнения сделаны выводы. Без пометки о визите официальной делегации на полуостров любые выводы юридически ничтожны, считает докладчик.

«Я донесла до мирового сообщества реальную картину действительности и отношения киевского режима к Республике Крым. Жизни крымчан имеют значение. Я знаю, что мы услышаны и все труды крымчан в рамках народной дипломатии не напрасны», – подытожила А. Гридчина. 

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения