Новости

08.06.2018

В крымской столице прошло торжественное собрание, посвященное Дню России

В крымском филиале Академии Генеральной прокуратуры РФ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Преподавателей и студентов Академии поздравили с предстоящим праздником директор Крымского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Николай Колюка и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Обращаясь к присутствующим, Григорий Иоффе напомнил, что в 2014 году первое Соглашение о взаимодействии Общественная палата РК заключила именно с прокуратурой Крыма. Он подчеркнул роль органа, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства, прав и свобод граждан, в деле формирования гражданского общества в Крыму.

Григорий Иоффе уделил внимание истории праздника и рассказал о его месте в современном обществе. «Сегодня мы отмечаем роль тех поколений, которые начинали строить независимое российское государство и продолжают это делать, - сказал он. – Вчерашнее очень важное событие, когда Президент РФ общался с миллионами россиян, показало, что температура, которая была замерена в нашем обществе, условно равняется 36,6 – хорошей, нормальной температуре, при которой граждане понимают суть и основы нашего государства, не стесняются критиковать то, что следует, и беспредельно доверяют нашему вновь избранному Президенту».

Он поблагодарил руководство вуза, преподавательский состав и студентов за их активное участие в процессе формирования корпуса общественных наблюдателей на выборах Президента России в марте 2018 года. В связи с этим он выразил Благодарность Общественной палаты Крыма коллективу Крымского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры и передал документ директору Академии Николаю Колюке.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения