Новости

20.01.2016

Крымчане отмечают День Республики

В Симферополе стартовали мероприятия, посвященные празднованию Дня Республики Крым.

В сквере Республики к памятному знаку возложили цветы и венки Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов. В торжественном мероприятии также приняли участие члены Президиума и депутаты Государственного Совета Крыма, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев и глава столичной администрации Геннадий Бахарев, представители министерств и ведомств.

«20 января 1991 года – тот отправной пункт, с которого начинается новейшая история Крыма, - в комментарии журналистам отметил Григорий Иоффе. – Важно помнить, что в этот день жители полуострова проголосовали за то, чтобы Крым стал автономной республикой и – субъектом обновленного Советского Союза. Для крымчан это было важно, ведь многие в то время, 25 лет назад, шли голосовать, думая, что после этого шага Крым возвратится в Россию. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения, а лукавство политиков не позволили этим надеждам тогда оправдаться. Однако именно то волеизъявление крымчан позволило в марте 2014 года провести второй Всекрымский Референдум, и окончательно поставить точку в вопросе принадлежности полуострова. Крым вернулся в Россию. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность того выбора крымчан».

В Государственном Совете РК также состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения